キングダム

評価5 66% 4,331
評価4 21% 1,413

気になるワードのレビューを読む

6,571 - 6,580件目/全6,580件

ケンコバありがとう

アメトークのケンコバの押しで読み始め、一気に最後まで読破。展開が早いので休む間なくサクサクと読める。もともと歴史系が好きだが、キングダムはアクション要素、知略要素、サクセス要素、個性的なキャラクターなど内容が充実してるので、誰でも楽しく読めると思う。特にアクション要素はすざましい。間もなく続きが配信されるみたいなので楽しみ!!

アメトークのキングダム芸人で

アメトークのキングダム芸人を見て読み始めましたが、期待以上の面白さではまってます。下僕の少年が力と運と仲間とで成り上がっていくストーリー。異常な強さの大将たちの個性的な感じもgood!一度読み始めたらもう一気読みでしょう!

アメトーークは間違ってなかった

アメトーークで興味を持ち、めちゃコミックでドはまりしました!!
    滅多にない2連休だったのに、結局全部キングダムに持ってかれました(笑)

最初は絵がちょっと…って思いましたが、ストーリーに引き込まれていくので問題なしです。血がぶしゃーっ、とかありますけど、慣れれば大丈夫だと思います。

男女ともに楽しめる作品です!!
    超おすすめです!!

がちハマリ☆

めちゃくちゃ話が面白いです!
    1巻だけ読んでそのままだったんですが、アメトーク観て久しぶりに読んでみたら止まらなくなりました!

もっと早くに読んどくべきだった☆

アメトーク

みなさんやっぱりアメトークの影響で読み始めているようですね!アメトーク偉大ですね。私もそのひとりです。ケンコバがコスプレしてた山の民の存在が気になって仕方なかったので。。秦の始皇帝を描いた話ですが、主人公は従僕だった少年で、力で成り上がっていくストーリー。登場するキャラクターがそれぞれ際立っています。話の展開がとても早く、休む暇なく読みつづけてしまいますね!ハマる度100%のイッキ読み系の漫画です!

by くま

アメトークのキングダム芸人を観て

アメトーークのキングダム芸人きっかけで読み始めました。これまでアメトークの漫画企画をきっかけに、福本伸行などいろいろな読み始めましたが、このキングダムはアメトークらしい「いじり」を楽しむのではなく、ガチで読みハマります!!ケンコバが扮していた山の民が秦王に組するシーンや、反乱を抑える場面など熱くなりますね。キングダム芸人を観て気になっているひとは、ぜひ読んでみてください。はずしません!!中華の歴史も知ることができる!

アメトーク

観てから、100話までイッキ読み。今日はとりあえず寝て、明日からまた読もう。一週間、キングダム漬けだあ…

ハマる

友人に勧められて、とりあえずお付き合いで1冊くらい読もうと軽く読み始めたのですが…
    なんとなんと、面白いこと。
    歴史もの(しかも外国の)や絵のタッチに初めは抵抗があったものの、読み進めるうちに、ハマるハマる‼︎
    あっと言う間に、販売中のものは一気読みしてしまいました。
    主人公が色々な人と出会って成長していく様子は、涙あり笑いあり、戦争ものなので決して気楽には読めませんが、すごく良い作品でオススメです‼︎

敵も味方も魅力的なキャラばかり

ストーリーは主人公が大将軍になるために、手柄をあげていく話。ざっくりいうと、中国版サクセスストーリー←語弊あるかも
    です。

ストーリー展開も、素晴らしいんですが、なんといってもキャラが魅力的。エピソードが突き抜けているので、心が揺さぶられます。

戦いの話なので、好き嫌いあるかもしれませんが、ひとつひとつの戦いがドラマチックに描かれているので、引き込まれます。
    ドキドキハラハラするのが好きな方にオススメしたい作品です。

読んで損なし❗

私も友人に薦められて読んだのですが、読むほどにハマっています❗壮絶な戦いが中心ですが、主人公と仲間の成長と友情、魅力的なキャラも沢山出てきます。笑いも時にはあり、壮大な歴史漫画でもあるので、男性のみならず女性でも楽しめるのではないかと。私の中では秀逸の作品だと思います。