キングダム

評価5 66% 4,683
評価4 21% 1,512

気になるワードのレビューを読む

6,521 - 6,530件目/全7,081件

キャラが濃すぎる

秦の始皇帝がテーマと何となく難しそうですが、世界史を勉強してこなかった自分もハマってしまう作品です。何と言っても主人公が真っ直ぐで爽快。キャラも濃くて面白く、ストーリーも壮大。戦闘シーンは汗を握る迫力。あいだにちょくちょく出てくる恋も気になるところ。まだ途中ですが、最後まで読み続けることになるだろうと思います。

いい感じ

面白い!の一言。

正直絵がそれほど好みじゃなく食わず嫌いしていたんだけど、読み始めるとそんな事全く気にならない。

木刀で打ち合う迫力、スピーディーな展開、これぞ漫画って感じでプロって凄い。

プロって言っても他の全員がプロなんだけど、プロ中のプロって感じの安定感。

話が何処まで進んでも面白そうだ( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)

勇気がもらえる作品

歴史的な部分があることと、絵が苦手に感じてて、おもしろいと聞きつつも読んだことのなかった作品集。ついに手を出しました!
    壮絶な戦いが中心ですが、主人公と仲間の成長と友情、魅力的なキャラも沢山出てきます。戦いっぷりや、人柄から、勇気がもらえる作品です。笑いも時にはあり、壮大なストーリーの漫画でもあるので、男性のみならず女性でも楽しめる作品だと思います。

by Sayana

ぐいぐい読んじゃいました。
    絵は好みが分かれるかもしれせんが、
    ストーリーは引き込まれます。
    あり得ない戦闘シーンに笑ってしまいますが、キャラクターもイキイキとして魅力的で夢中になって読みました。
    戦略とか戦法がそうきたかと言う感じで読みごたえがあります。
    アメトークのおかげで読む人増えたと思いますが、騒がれるだけの価値がある漫画です。必見。

コミックで読んだ部分も多いですが…
    マンガにしては字が多いのと、伏線が張られているところから、2周しないと理解できないところもありますが、その分面白いです。
    日本の授業ではあまり出てこない時代のお話なので、新鮮で読み応えがあります。
    巻数は多いものの、まだまだ話はこれからなので、今後も楽しみです。

テレビで話題だったので、いつかは読んでみたいと思い、まず1話のみ購入し読んでみた所、、、続きを早速読みたくなる内容です。そんなに漫画を読む方ではないんですが、個人的に久しぶりにヒットの予感がしています!止まらなくなりそうでちょっと怖いです。1話だけでは多くは語れませんので、レビューはこの辺で終わります。

ハマりました

秦の始皇帝の天下統一への道の中、信という身分の低い者がどんどん将軍への道を駆け上がっていくストーリーにはまりました。数々の登場人物も魅力的なので、感動させられます。

最初は、正直に言いますと、有名なので、いちおう読んでおこうかなーくらいの気持ちでした。でも、読んでいくうちに、どんどんはまってしまい、どんどんはまって続きを購入してしまいました(°°;)(*^o^*)
    ストーリーもおもしろいし、絵も好きなタイプでした。続編にも期待しながら、ワクワクドキドキしながら、待っています!

チャン高

ただの何の地位もないやつらが将軍になっていく、なれるかどうかわからないけど、なんともいえないワクワク感がどんどん次のページを読みたくなってしまいます。今からおもしろくなることマスガイナイ💓
    いちばんおもしろかったのは山の民たちと戦ったところ。登場人物が多く、名前も難しいので、読み返し必須です(^_^;)

面白すぎます

このマンガもワンピース同様、言うまでもなく面白い日本を代表する漫画ですので星5つという評価にしました。
    このマンガを読んで面白くないと言っている人は見たことないです。
    自分は数年前にテレビアニメで途中まで観ましたが、今度はマンガで読みたくなって電子書籍で購入してみることにしました。
    続きを読むのが楽しみです。