キングダム

評価5 66% 4,683
評価4 21% 1,512

気になるワードのレビューを読む

6,501 - 6,510件目/全7,081件

完全にはまった。。。

僕はあまのじゃくなので、みんながおもしろいと言っていたキングダムは読まず嫌いでした。たまたま時間つぶしで入った満喫で何気なく読んだら、一瞬で大ハマり。これはある意味で危険な漫画です。。。仕事をしている方は特に自分と照らし合わせたりして、テンションが上がるんじゃないでしょうか?落ち込んだ時や、仕事で気合いを入れたい時に読んでいます!

面白い!

最初は絵があまり好きではなかったのですが、キャラクターや物語が良くて気にならなくなりました。
    いやはや面白いです。
    王道のような、邪道のような、どちらでもある漫画です。
    長い話ですが、読み始めたら止まりません。
    史実を元にした話なので、読者が歴史に興味をもつきっかけにもなるでしょうね。
    すごくオススメです。

最高傑作!

歴史物の最高傑作だと思います!実史とフィクションの調和が素晴らしい!中国歴史の勉強にもなりました。戦国時代の次から次へと、めまぐるしい時代の変貌の中、力強い武将や、知的な武将、さまざまな武将の活躍から目が離せません!歴史通りに、秦は中華を統一できるストーリーだと思いますが、今後の展開が楽しみで、何回も何回も読み直したくなる漫画です。

最高の作品

この作品は最高の作品です。こんなに面白い漫画はなかなかないと思います。ぜひよんでほしいです。 読めばわかります。 最高です。

こちらの作品は、テレビや漫画などで拝見させていただいたことがありました。友達などからの話を聞くと、少しグロめだけどすごく面白いと聞いてめちゃめちゃ今回楽しみに、1話だけ読ませていただいたことのですが、やはり今後の展開がすごく気になる面白そうな内容でした。またま少ししか読めていなあのですがこれからも楽しみです!

読み始めたら止まらない。
    主人公の成長や周囲との絆、一緒に熱くなっちゃいます。

おもしろすぎる!

あまり歴史的なものって読んでこなかったけど、某バラエティ番組で取り上げられたり、友人からの勧めもあってまずは5巻まで…と思いながら読んでみたら、ハマるハマる🎶あまり首が飛んだりとか得意じゃないけど、キングダムはなんか知らないけど大丈夫でした!
    どのキャラも個性的でそれもハマる1つのポイントでした!
    最新巻も面白くて早くまた読みたい!!

世界観がすごい

以前から気になっていたマンガだったので読んでみたら、その世界観の凄さとストーリーの面白さ、味のあるキャラクター、全てにおいて完璧でした。綺麗な訳ではない少年青年漫画の絵柄ですが、細かい描写や独特な表現、そしてそれ以上にストーリーにハマってしまいます。読んでいる内に続きは!?どうなるの!?と気が付けばどんどん読み進めてしまいます!信の成長を楽しむのも読みどころだと思いますよ!

アメートークで紹介してたの見て読みたくなって読んでます。まだ途中だけど、面白い!主人公がどんどん成長して行くのが面白い!それと中国の歴史がわかります。あれだけの大きくて人口も多い国を統一して行くのは大変だっただろうと思う。スケールが違います。日本の歴史も好きだけど、ホントスケール大きいですね!早く続きが見たいです!

めちゃくちゃ面白いです!もう、どんどんポイントを使いまくってしまう笑主人公がどんどん上り詰めていく展開もそうですが、周りのキャラがとても魅力的。彼らは彼らなりの信条を大切に。時にはそれのために戦う男の戦いに毎回胸を熱くさせられます。ほんの少しですが恋愛要素も入っていてとても可愛いのもオススメの1つです。