友達のすすめで

友達にすすめられて読んでいます。
    うまだ序盤なのではまるかどうかわかりませんが、無料が長いので助かります

by

実写から

実写を観て興味をもち読みました。
    キングダムの名前は知っていましたが作画を見てあまり好みではなく読んでいませんでした。
    実際読んで内容が楽しく良かったです。

学生時代に知っていたら、もっと歴史に興味持てたのに、残念。こういう引き込まれるストーリーで歴史を感じられる作品はなかなかない!

メディア

メディア化されたものももちろんいいですし、マンガもこれはこれでいいです。
    でも女性には微妙かもしれません

まわりでみんな読んでるし、映画化もされたし、きっと面白いんだろうと思いつつも、絵が苦手でなかなか読む気になれなかったけど、読み始めたらやっぱりおもしろかった。とりあえずこのまま無料分を読み進めて課金するか考えます。

すんごい長い作品なんですね…
    歴史は苦手ですが、おもしろいと有名なので気になってしました。
    毎日無料でいっぱい読めたらなぁ

人気ですが、

人気ですが、あんまり興味が持てなくて、もしかしたらジャンルが自分には向かないのかな。いつかはまるかも

映画で知って無料出てきたから読み始めたけど一気にハマった。絵面はあんまり好きじゃない。でも、何がなんでも上にのしあがろうという主人公の勢いと、国を建て直そうとする若き王の覚悟が動と静で物語のバランスがすばらしい。

映画の原作なので読んでみました。
    あのキャストをイメージして読むと、だいぶギャップがありますが、きっと壮大なストーリーがそれを補うんだと思います

だめでした。

皆さんのレビューを読んでいると、とても素晴らしいマンガなのだろうと思いますが、絵柄がどうしてもだめでした。。。アニメにもなっていたので気にはなっていたのですが。