アニメ以上に面白い
アニメをアマプラで見ていましたが、途中で更新されなくなったのでコミックを見ています。
やはり、アニメでは逸話やこまごました点がはしょられているので、原作の方が読んでいて面白いです。
絵に細かい描写や迫力がありますし、臨場感もあります。まだ、270話ですがこの先が楽しみですね。by ふむふむふん-
これがあの有名なキングダムか!と思いながら、でも絵柄はあまり好みではないな、、と思っているうちに容易く引き込まれした。さすが名作。
by ブラウンラブ-
名作
映画から先に見ましたが、無料分で読んでます。政の過去、命をとして政を救った女性の話では、涙がでました。
by じーま、-
なるほど!
かの有名なキングダム。これだけ評判になっていながら、読んだことがなかったので、何が面白いのか分かっていませんでした。しかし、読み始めたら止まらない! 映画化までされた理由がよく分かりました。
by めぎこぐま-
映画全て観たが、漫画も悪くない
漫画を読む前に映画を全て観たが、ほぼ実写と忖度はないと思った。山﨑賢人くんの信と吉沢亮のヒョウ、嬴政もほぼ漫画と変わりない。まだまな続きが観たくてたまらない。
by めめしょっぴー-
味方に感情移入する。戦闘シーンが胸熱で面白い。歴史もちゃんと学べるので勉強になる作品だと思いました。
by トンボ02-
!
キングダムー!!誰もが知ってるアニメになったのではないでしょうか!
超豪華キャストが実写版で映画にもなったしね!by かずーーーー!!-
絵
絵柄はあんまり好きではないけれど大木将軍の死によってしんやその周りの主人公たちの心が動いていく部分がとても好き。
面白いことはわかっているから、早く完結してほしい、全巻一気読みしたい!と思っていたけど、毎日無料話の多さに読み始めてしまった…やっぱり面白くて、単行本も買いはじめてしまった。
by ちまママ-
映画から
ここまでのめり込むとは⋯思ってました!
登場人物が多い作品は、見分けがつきにくいことがありますが、きちんと書き分けられています。by こぶたぬきつねこたん-