おもろい
秦が、中華統一するまでの世界観を
時代背景を、見事に絵描き登場人物の心理描写
少しグロテスクな描写も有るが
古代中国の三國志に並ぶ
アクションストーリーと思う
どんどん引き込まれて、心を揺さぶられます。by 政紀-
評判が良く前から気になってたので試しよみしてみました。紀元前の中国の話とか戦乱時代の話はあまり得意ではないのですが、しんの境遇とかどんな生い立ちだったのか興味が湧きました。リアルな感じの絵がまた迫力あります。
これははまる
過去に読んだことがあり、歴史物が苦手だったにも関わらずはまった経験があり、今回読んだらまたはまりました。
それぞれのキャラクター設定がとてもしっかりしているので、それぞれにドラマがあり、そこが面白みを出してるんだと思います。by 匿名希望-
一部登場人物たちの画風がいまいち好きになれませんが(少年マンガだししかたない)、中国史が好きだったので設定に興味が持てました!主人公と友だちのアクションシーンがシンプルスッキリと描かれていてなおかつ臨場感もあって好きです!
無料の1話しか読んでません。
周りから、人気、面白いって話を聞いて試しに読んでみました。
いつも読まないタイプのマンガだったからどーかなって思いながら読みました。
結果、絵もダメ。
内容も好きにはなれませんでした。by 匿名希望-
ロマン
史実に基づいているお話というところから、かなり興味深く、面白そうだなと思いました。
読み進めていくと、時代背景と人間模様がリアリティがある分、すごく読み応えがあります!!
歴史好きな人も、そうでない人も楽しめる作品です。by 匿名希望-
のめり込みます
友達のおすすめということで、最初は絵のタッチが入りにくく感じながら読んでいました。
読み進めていくうちに、出てくるキャラクターがみんな個性的で話の展開も面白く、勧められた意味がわかってきました。
敵、味方関係なく感情移入しながら見れるところもあって面白いです。by 匿名希望-
旦那がコミックを途中まで持っていたので、続きをこちらで読みました。私は歴史などには疎いのですが、知っていたらもっと面白かったんだと思います。でも、歴史を知らなくても、面白いですよ。キャラクターがたっていて、あついまんがです。
人気だけど…
以前から人気だというのは知っていました。映画にもなるということで、無料だけ読んでみました。
壮大な話なのは、前情報無くても話数で察するものがあります。
歴史ものとか嫌いじゃないのですが
、絵が…ダメで読みにくい。by bian-
人気作品なのですが漫画はたくさん巻数がありかさばるな…と思いめちゃコミックさんで読もうと思いました。キャラクター一人一人に個性があり、読むたびに高揚感があります。血などグロい表現もあるので注意です。男女共に楽しめる作品だなと思いました。