正直絵柄が苦手で、読む気がしなかったのですが、人気だし中国の歴史に詳しくなれるかも、といった浅はかな思いで読み始めました。めちゃくちゃハマりました。ピンチかと思いきや!!という逆転成功!の場面が多く、読んでいて気持ちがいいです。ただ、戦時中のお話なので、それなりにグロテスクな場面もあります。グロテスクが大丈夫な方にはとてもおすすめです。
by あたかか-
気になりすぎて大量課金
恐ろしい。。王騎のお話が一段落するまで、ひたすら読んでしまった。。
三国志はそこそこ知っていますが、春秋時代はおぼろげ。始皇帝も名前だけは知ってる。という私ですが、夢中になって読んでしまいました。
キャラクターが良いですね!残酷なシーンもありますが、すべてが必要なシーンだと思え、主人公と一緒に一喜一憂しています。
10年続いた連載ですので、一気に読むのは大変ですが、区切りの良いところまで!大人だから!と無理のない範囲の大人課金で読み進めています。でも先がきになってどんどん読んじゃうー!by まこちゃんz-
男の子がよく読んでいるのを見ていたので、人気作品なんだなと思って、気になっていました。1話分しか読んでいませんが、絵がハッキリしていて、男の子が好きそうな感じだなと思いました。なんとなく続きも気になります。
試し読み
這い上がる物語。とにかく目力がすごい。絶対、大物になるよねって。でも本人達は目の前のことを、本能に従って精一杯向かっていった結果なんだよね。自分をさらけ出して、感じるまま、一所懸命頑張ろうっておもった!
by こりえきみ-
面白いです!きっかけは友人に勧められた事でしたが、絵が好みでなく全く期待せずに読み始めました。1話読んだだけで続きが気になって仕方がなかったです。私と同じように絵が好みでない方たくさんいらっしゃるかと思いますが、1話だけ読んでみて下さい。あっという間に1巻読み終えると思います。話がすごく長いので色々とパニックにもなりますが新巻が待ち遠しい作品のひとつです。
映画化になりますよね映画化されるという事は人気があること間違いないです。とにかく戦うシーンが迫力があって面白いですよ是非女性の方にも読んでほしいです内容もとてもいいので興味のある方は必ず読むべきですよ
止まらない!
世界史疎いからわからないなー という人でも、全く予備知識無しでも楽しめます!
時代的には秦の始皇帝の時代の話なので、もちろん歴史に詳しければより楽しめるかもそれませんか、全く何も知らない状態から読むのも先入観が無くて良いと思います。
個人的に中国古代史好きで、多くの作品や書籍を読んでる身としては、漫画の中のエピソード自体は秦の頃の群雄割拠の時代ものの小説や漫画で似たような展開は見る話かも…。
もちろん、漫画なので架空の設定や話も多々あります。でもこれをきっかけに中国古代史に興味を持ってくれる人が増えるのを期待します!by 匿名希望-
おススメにも出ていて、評価もけっこう高かったのでお試しの一話分だけ読んでみましたが、お試しだけだとやっぱり話がよく分からなくて入り込め無かったけど、ジャンル的に嫌いではないので、期待を込めて本編読んでみようと思います!
キングダム最高!
戦う度に信がどんどん強くなる様と政との絆最高です!信の仲間たちとの友情や大将軍を目指して、本当になるんだろうなーとゆう期待もこめて、これからも読み続けたい漫画です!映画化になる前に是非読んでおくべき一冊です!
これから映画公開予定もあるということで、漫画で見ることにしました。
漫画の絵はあまり好みではないが、話の内容はどんどん吸い込まれるように続きが気になりました。主人公の旅、戦い、出会い、楽しみです。by 匿名希望-