キングダム

評価5 66% 4,701
評価4 21% 1,519

気になるワードのレビューを読む

5,631 - 5,640件目/全7,106件

寝不足必至

物語は全て決まっているというのに、
    キャラクター1人1人が生き生きとしていて、そこに生きていて、
    ぐいぐいと世界観に引き込まれていきます。
    主人公の黒目が大きくしたら発行部数が伸びたって作者さんが言ってたので、
    それ以来つい黒目の大きさが気になります。

元々途中までアニメを見てたけど、実写映画化されて見たいこともあり、ネットで漫画を読み直すことにしました。漫画の絵があまり好きじゃなくて躊躇いはある人もいるかもしれないけど、内容はとっても楽しいです。どんな展開になるのかドキドキわくわくさせられる漫画なのでおすすめです。

面白いです

話の展開に無理があるかと思いましたが、面白いです。テンポがあまり良くないのでなかなか話が進まないのが難点ですがそれ以外は概ね満足です。残虐なシーンが多いのであまり子供には勧められません。1話を分割しないで販売して欲しいです。

文字が多く、少し読みづらい所もありますが、戦術などをみていると、その場にいるようなリアル感がありますね。登場人物もたくさんおり、初めて読む方はまずは一気読みがおススメ。もうすぐ映画もあるようなので楽しみです。

感動大作

キングダムは男女問わず面白い作品。
    最初は絵の男らしさになかなか読む気にならなかったのですが、いざ読み始めたら一気に読みたくなります。
    小ネタも豊富。将軍達も、強いけれども個性的で、名ゼリフも盛りだくさんの作品です。

このジャンルには今までハマったことがなかった私が見事にハマりました!
    最初の方はそんなに面白いかな〜?と思ってましたが…面白すぎる!!
    読まないと損します!
    涙なしでは読めないです。漫画を読んで泣いたの久しぶりです(笑)

周りからのおススメ

周りからすごく面白いと勧められたのですが、すでに話数が多くてなかなか手が出せなかった作品。近々実写化の話が出たので、興味再燃。やっと読んでみようと思いました。聞いていた通り面白い!!歴史が元々好きなので、歴史物テイストになってるのでのめり込んで読んでしまいます!!

はじめは読む気がしなかったものの、、、

弟が単行本を集めており、面白いから読んでみなよと薦められて読みました。はじめは、絵は少女マンガの描写に程遠く、歴史物なの?と半分うんざりした感じで読みはじめたのですが、はまってしまいました。
    オススメです。

さすが原先生!

さすが原先生!大好きです!全てが圧倒的です。主人公の強いたげられて悔しい気持ち、負けてたまるかという強い思いが絵だけで本当に伝わってきて涙が出ました。漫画で人の心を感動させたりできるなんて、漫画家さんてやっぱりすごいです。と改めて思います。

この手

この手の話に全く興味が無かった私ですが友人に勧められ漫画を借りました、結構ハマってしまって何巻か読んでいましたが仕事でなかなか見る機会が無くて、ここで続き見ようと思います^^久々だな〜私まで強くなりそうな感じがするんですよね^^笑