友人からの勧めで読んだが…
とにかく面白いに尽きる!
歴史に詳しくなくても戦闘シーンが多いからサクサク読めるしONE PIECEやNARUTO好きの自分にはうってつけの漫画です!by ゆーゆーゆーゆーゆう-
アニメから来ました。
暇だからアニメ見てたらコミック読みたくなったのでちょっと読んだら止まらないw難しく考えて見ないで時代を想像しながら満喫します、オススメ
夢中で読みましたー!単行本も持っているのですが一気に読み進めてしまいました。当たり前ですが漢字の名前たくさん出てきます(笑)時々だれかわからなくなってしまいます(笑)
最初は、絵がイマイチ好きでは無かったのですが、読んで見ると絶対ハマります‼︎
人物の名前や地位を覚えるのがちょっと難しいでますがよく出来ている作品だと思います。by (ㅇㅁㅇ)!!!!!!!-
歴史って奥が深くてロマンが溢れてる
歴史を見れば、結末はわかる話なのですが、ものすごくハラハラドキドキしてしまいます。結果も重要でしょうが、過程がこんなにも重要なのですね。歴史の教科書では年表で1行書かれているかどうかを見る程度の事に、これほどのドラマがあるなんて!!!
アニメから入りましたが面白い
主人公は典型的な突っ走り馬鹿。相棒は冷静沈着。
2人で中華統一するんでしょうが…展開が遅い…先が気になりますby 匿名希望-
強烈な登場人物
戦戦戦。その中で、若き才能たちがとてつもない化け物みたいに強く賢い者たちに憧れて阻まれ傷つきながら成長し乱世を生き抜いていく様が爽快。
by ししまいこ-
続きが読みたくなる漫画。
画力に劣りが見られますけど
進むに連れて改善されていくんでしょう、1位の評価の作品なんで。
スラムダンクもそうだったし。
なので星一つマイナスです。by 匿名希望-
面白い!
戦いの戦略や駆け引きが随所にあり、魅力あるキャラクターに溢れています。最後まで目が離せないストーリー展開です。
by 夏の音-
一気に買って読んでしまった
久々にハマりました。
全てのキャラが魅力的です。
泥臭い戦いかたですが、それが熱い!
とにかく滾る。
先人達の力や意思を、主人公をはじめ若手達がしっかりと受け継いでいく所も良い。
長編ですが一気に読破してしまいました。
戦いの連続ですが、飽きることもほとんどありません。
最新刊が待ち遠しいです。by 匿名希望-