昔からある漫画!
あまり興味なかった作品でした!
映画を付き合いで見てから原作を読みたいと思い読んだらどハマり!!こんな面白い漫画だったんだ!!by りうりう8-
おもろい
まじで面白い。アニメも映画もあるからぜひ見てほしい。続きが気になってやめられなくなるほどすごいです!
by ハルバード-
映画きっかけで読み始めたら止まらなくなりました。出てくる人物がとにかく濃くてもっと活躍見たいと思っても案外あっさり死んでしまい次のキャラが登場してきます。恐るべし中国四千年の歴史(これは戦国自体の話ですが)。歴史者が好きな人や戦う系が好きな人はドハマり間違いなしです。
by ずっきーニ-
将軍
とてもおもしろかた。とくにおもしろかったのは、しんがだんだんつよくなってゆくところです。絶対呼んだほうがいい
by pくぉwjshづをwm-
黒羊編好きすぎる
桓騎軍の卑怯される戦い方と飛信隊の正義の戦い方が、対比になっていてすごく印象に残った。特に最後のなきが仲間になるところの一言がたまらない!
by さりさりab7878-
はじめは、映画から見て続きが気になって、読むようになりました。
勉強にもなるし内容も面白く読み進められていきます。by カニーカニ-
信の成長
壮大なスケールであり、歴史を動かしていく生きざまには人生の価値観を変えるほどの力があります。不死身な体力と行動力で周りのことを考えられる。上司として頼れるナンバーワンではないでしょうか。
by しろいくま南極-
最高
2週目読みなおしてるけどやっぱりどの巻もよすぎて見応えめっっちゃある!!!おもしろいところもあるし感動シーンもあるしで最高
by らりるれれれれ-
キングダム
絵は正直好みのタイプではなく、個人的に読みづらさがあるが、さすが中国史。読み進める手が止まらない。
by ちゃにー-
キングダム、ずっと知っていましたが今頃になってやっと読んでみました。
この先どうなるのか…早く次が読みたくてたまりませんby ちこまるばるかん-