みんなのレビューと感想「キングダム」(ネタバレ非表示)

424話まで読んで

これは血が滾ります
    ストーリーも引き込まれるし、展開も早い。
    登場人物のキャラクターもしっかり立ってるし、確かに絵はグロいところもありますが、それが戦なのでしょう。
    まだまだ先は長いですが、ゆっくり楽しみます。

興奮する!!

王騎将軍の場面の映像を観てからハマったので、マンガは新鮮な感じでした!! 結構 考えさせられる 勉強にもなるマンガってスゴいと思う!!

壮大な歴史漫画

全国的大人気の漫画ですが、細かい描写、魅力的な登場人物のキャラクター、彼らの名言等、素晴らしさは一言では表せません。
    ストーリーも面白くハマりますが、秦の始皇帝が中華統一するところまで続くとなると、あと何年連載するのかが心配なところです。

勉強できるし面白い

私が学生時代のころ、中国の歴史で「これ誰だっけ?」みたいな感じになっていた時に助けられたのがキングダムでした。キングダム、とても面白いしかつ歴史の勉強ができるのは効率的な学習ができるのにつながると思います。

毎日ワクワク

映画を見て面白いなと思っていたら、無料配信があったので、読み始めました。
    初めは、映画で端折られた所も詳しく読むことができるので、内容をもう一度確認する作業的要素が強かったですが、映画の先のお話になると毎日続きが待ち遠しい状態になっています。
    よく似た名前が多く出てくるので、ちょっと分かりづらいところもありますが、社会で習った秦の始皇帝がこうやってできてきたんだと思って、歴史の勉強にもなります。

by 51xu

キングダムが好きで映画の実写化も全部見ています
    長いお話しなので時間がかかっても必ず最後まで読みたいと思います

映画の続きが知りたくてよみはじめました。無料が1日1話なのがもどかしいけど、映画公開まで読み終わらない方がかえって良いのかも。

全巻持ってます。話としては面白い!!が、いくつかは疑問がありますね。ひとつは、兵糧という概念が、殆ど無いこと。ふたつめは、
    この時代にここまで貨幣経済が発達していたのかということ。

課金覚悟ナシで、読むべからず

人気だったのと、無料分が多いことに惹かれて読み始めました。

ですが、1日1回しか読めない上に、一話も短くて、とてもではないけど、無料分の最後までは読めませんでした。

壮大なストーリーで人気なのも頷けますが、それだけに先が気になりすぎて、無料読みだけでは収まらないです。あと、長いので登場人物がわからなくなってくるという点も問題。

成長していく主人公とその仲間たちの行く末は非常に気になりますが、大量課金の覚悟ができず、無念の脱落です。

がち大好き

信、漂、蒙恬、羌廆、、、、、
    その他のキャラクターいっぱい出てくるけど、まじ最高すぎ!!!!!!!!

by JURRRI
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全4,242件