大好きすぎて言葉が見つからない。。。
何回も読み返す内に、漂の凄さに気付きました。身分を言い訳にせず諦めずに、天下の大将軍になって歴史に名を刻むという夢を持ち、信を導いたこと。死への恐怖よりも大王様の身代わりという大役に誇りを感じ奮い立ったこと。見事身代わりを成し遂げ、死ぬ間際には信に託し、最期まで信念を貫き通し、忠誠を尽くして大王様を守り抜いたこと。。。かっこよすぎます!!
絵は苦手でも中身は面白い
絵が苦手だったので読むのに躊躇ったけど、読んだら止まらない。
戦国時代の中国を舞台にしているけど、時代背景が分からなくても大丈夫。by 匿名希望-
ハラハラが止まらない。
もう少しサクサク進んで欲しいが、何度も何度も読み返してハラハラしたら涙したり楽しんでいます。by 匿名希望-
出だしはイマイチだけど
周りから「すごく面白い!」と言われたが、出だしは今ひとつ。これからどんどん強くなって
のし上がっていくのだろうな、とはわかっているが、絵の暗さがをの魅力を薄くさせてしまっているのが
ちょっと残念。by GRAY-
先日の映画の地上波公開で始めて興味を持ちました。
正直、少年コミック系の絵はあまり引かれなかったのですが、ストーリーが好きです。
昔の中国が舞台なところとか。by 匿名希望-
映画がテレビでやってたのを見て、こちら読みました。まだ1巻分くらいですが。ハラハラドキドキしながら話がテンポ良く進んでいきますが、なんかテンポ良過ぎるかも。もうちょっと登場人物の気持ちとかが深く想像できたり、細かい設定がその時々で楽しめるといいなぁと思います。なので星4つ。
by リンゴアザラシ-
数々の漫画のなかでダントツで面白い。
最初の頃はテンポよく話が進んでいたけど
最近は話が進むのが遅くて退屈に感じた。
主人公と周りの人たちの成長に感動する。by 匿名希望-
最高!
導入から一気に来る面白さ!やはりまずは読んでからアニメや実写をみて下さい‼️ストーリーの面白さや歴史的事実との絡め方とか本当に面白いです
全然歴史とか好きじゃなかったのに、これ見て三国志に興味出ました!
子供にも是非見せたい漫画です!
早く続きが見たいです!by 匿名希望-
あまり普段読まないジャンルですが、胸熱な展開ですらすら読んでしまいました。とは言ってもまだ序盤ですが。