沼にハマりましたー!
以前から気になってましたが、映画の予告を観て、原作が気になり読み始めたところ、、キングダング沼にどっぷりハマってしまいました。
スピーディな展開でなかなか止めることができず、一気に王座奪還編まで読みました。
脇役のキャラクター1人1人にもクローズアップしているので、どのキャラも魅力満載です。特に信と漂は回想シーンは胸が熱くなります。
子どもを寝かしつけてから、キングダムを読むのが日課になりました。まだまだ先が長く、大人買い必須ですが、価値はあります!!by 匿名希望-
やはりいい
何回読んでもいい作品。史実は知りませんがそのほうが楽しんで読めるかも。キャラクターも一人一人特徴があり、つい入り込んで読んじゃいますね。永久保存版にしたいので購入しちゃいました。これで何回でも読めます。
主人公信が大将軍になる為に成長していく所が魅力的です。初めは無茶苦茶な戦い方をしているけれど、段々と信が仲間達と一緒に様々な困難に立ち向かっていく姿がとても勇ましく、かっこいいです。アニメも放送しているので両方で楽しめる作品です。
面白い!
久しぶりに、はまった漫画です。雨トークのキングダム芸人を見て、興味を持ち、オススメの16巻から、読んで見ました。途中からでも、キャラクターが個性的で、物語の人間関係も面白く、どんどん引き込まれていき、最初から最後まで読みたくなる漫画だと思います。
1番大好きな少年(青年?)漫画です!!初めは絵が苦手ー。と敬遠してたのですが今では絵もすごい上手になってるし何より迫力が凄い!!物語も史実を基に作られてるのに1つの話を丁寧に作りあげてる完全度の高さ!
秦が攻められた連合軍はホントに手に汗握るくらい面白かったです。
読まなきゃ損な漫画です!by ほむらちゃん26-
テレビで芸能人がおもしろいって言っているのを見て気になり、読んでみたところハマってしまいました...( ˙³˙ )💕
こんなにも高揚感があり臨場感溢れる漫画ないんじゃないかな!!!
ハマりすぎて単行本買ってしまった!by 匿名希望-
キングダムめちゃおもろい。
しんとせい。
頑張ってよ。
もうすぐ大将軍ですな!!
キャラがこれからどうなっていくのか行く末が気になりますた。
はやく新しいの出ないかな。
はやく続き読みたい。by 匿名希望-
壮大な
アニメから入ったのですが漫画のほうが細かく描かれてるから好きです。
ただの、農民のし上がり話かと思ったら違います。壮大なストーリーがあり、これが歴史なんだと感じさせられます。
来年映画にもなるし、アメトークでも話題になってたし、納得のいくおもしろさ!ハマります!by 匿名希望-
読む手が止まりません
一度読み始めたが最後。すぐにポイントを使い果たし、課金が止まらなくなります。
それだけ面白いし、夢中になります。
大人になって苛烈な政治と疑心暗鬼にさいなまれている始皇帝の話は沢山ありますが、少年時代をしっかり描いている本があまりなかったので嬉しかったです。
彼を取り巻くキャラクター、特に主人公の信はエネルギッシュで、元気が出ます。あと、おかまっぽい将軍が何気にツボだったりします。by 匿名希望-
最初はどこにでもあるような戦国系の漫画かなと軽い気持ちで読み始めたが話数を重ねるごとに主人公である信を応援している自分があるほどのめり込んでいくような内容となっている。仲間の絆、命がけの戦いの中で何を得るかこれからも楽しみな作品
by ラウワン-