1番オススメです

キングダム大人気ですが、この漫画は本当に面白いです。歴史の史実をベースに作られています。召使いの少年が沢山の人との出会いや友情でどんどん成長していくのですが、必ず感動で涙がでます。この漫画はわたしのバイブル本と言ってもいいくらいです。

by aiaiiii

読みごたえあり

絵は、申し訳ないけど、古臭くて、漫画だけだったら、読まないタイプの漫画だけど、実写映画になったので、興味が出て読みました。

面白い!

さすがに、多くのファンを持つ漫画だけある!
    サクセスストーリーと友情物語。胸が熱くなる大作です。

by 星龍

やっぱり無理

吉川英治の三国志から入って中国の歴史に興味出て、小説や漫画やアニメや…でキングダムも読んでみた訳ですが、やっぱり無理笑
    あの時代の戦の戦闘や知略ってこうだろう!という私のこだわりからは離れてて残念。絵もストーリーもまあ良いんですよ、所詮フィクションだし好みで。私の琴線には響かないなぁ。映画も観たけどやっぱり無理笑笑

やはりいい!

キングダムは何度読んでもいいです。信や政が成長していく過程、しばらくするとそこにかりょうてんも加わってさらにパワーアップ。ただ、かなり前半に王騎将軍がなくなってしまったのは残念です。(これも何度読んでも残念)続きを楽しみにしています。

壮大な物語

主人公の信と成の成長と、中華統一という壮大さが、血沸き躍り、ワクワクします。
    でも、何といっても、登場人物が、個性豊か過ぎて破天荒で、本当に人間ですか?と思う人物も続出です。漫画ならではの、見て楽しめるところも、キングダムの面白さです。

それぞれの生きてきた道

面白すぎる!
    ひとりひとりの生きてきた道が、描かれていて、それぞれが壮絶で命がけで、生きていて、戦っている姿にもう、はまりまくり!
    感情移入して、ひとりひとりがどんどん好きになってしまう。
    やめられない!とまらない漫画です。

ヤバい

歴史モノは苦手ですが、めっちゃ面白いと聞いていたので、こんな長編手をだしてはいけないと思っていたけど、つい無料分を読んでしまいました。おかげで、毎晩課金の誘惑と闘っています。 でもきっと私は課金してしまう…そう思ってしまうくらい面白いです。

映画では、山崎賢人君が出ていて、気になっていながらも、まだみれてないのだけど、漫画から読むのも躊躇していて、やっと読む気になって、無料分から読んだら、はまってしまい、これは、読むべき大作だと思い読みふけっています。続きが気になって仕方ありません。

最高です!

評判だけは聞いていたのですが、あまり得意な絵柄ではなく、気にはなっていたけれど手は出さない、という感じでした。
    ですが、映画にもなりちょっとだけ、なんて読んでみたら、もう止まりません!課金かなりしてます。ですが、その価値絶対にあります!

最高

昔から歴史漫画は結構読んでいたが、これまでは横山先生の描いた三国志が自分の中でダントツでベストだった。以前から知っていたが三国志以前のもの、項羽と劉邦などあまり好みじゃなかったのだが、読んでみたら止まらなくなった。今では歴史漫画の最高峰です。

全ての内容:全ての評価 371 - 380件目/全6,416件