映画の作品では見たことがあり、すごく面白かったので漫画も是非読んでみたいと思いましたが、やっぱり想像した通り面白かったです。
by たけくまさん-
大好き
好きすぎてよんでしまうけど、携帯だと少しつまらない感が出てしまうなー。やっぱりコミックの良さもあるのだと認しました。、
壮大な物語。
秦の始皇帝エイ政と、後の李信将軍となる信を軸とした壮大な歴史ドラマというのは大体の方はご存知かもしれません。歴史物ですが、言葉遣いが現代語がほとんどなのでサクサク読み進められます。
映画見ました
改めて原作を読んで、この世界観にひきこまれちまいました!
まさに、痛快時代劇!!!これからも、応援させて頂きます♪by 匿名希望-
はまりました。誰もが知っている漫画だと思います!まだ途中ですがとても楽しみにしております(*^^*)
キングダム
キングダムはアニメも映画も観たので、漫画も見たいと思い、見てみました。
予想通り非常に面白いかったのでオススメです。by 匿名希望-
1人の少年の成長物語!
戦争孤児の信が大切な友、憧れの大将軍、様々な仲間を失いながらも1人の人間そして1人の天下の大将軍として成長していく物語。
歴史物が苦手でも楽しめる
歴史物はいつも途中でやめてしまいますが、キングダムら次が気になって止まらなくなるほどストーリーがわかりやすく面白いです。
超大作です!
史実の中に、信の様な架空の人物を織り交ぜながら、内容を深めています。中国史は大好きですが、秦の始皇帝の中華統一前の話は、ほとんど知らなかったので、大変興味深いです。各国の軍師の知恵比べが、圧巻でした。
by アキロン-
本当に無茶になり読み続けました。星5個でも足りないくらいです。主人公の信は強く温かい人でみんなから愛されるのもよく分かります。
by うにくにく-