【ネタバレあり】キングダムのレビューと感想(36ページ目)

キングダム

評価5 66% 4,669
評価4 21% 1,508

ぐいぐい読める

主人公、その親友と後の始皇帝、それを守る臣、山の民の王、次から次へと話がでかくなっていくにも関わらず、置いてけぼり感が全くない。
    登場人物達の息遣いを感じるのは、一人一人のキャラクターが立ってるだけでなく、無数に登場するエキストラ達が丁寧に描かれているからだろう。
    この丁寧さ、熱量が続いてほしい。

by snkw

毎日無料で読んでました。
    とても面白くて引き込まれました。
    戦争の話なので残酷な描写があります。

政と信を応援したくなります。

マンガと割り切るべし

深く考えず、ご都合主義には目をつぶり、RPGキャラみたいな登場人物でもジャンプ系のノリを楽しめる人にはオススメだと思う。
    史実が…とか一旦気にしたらキリがない。
    頭を空っぽにして読んだら、展開も早く、そこそこ面白い。

が、40巻あたりから、ギャグ要素が増えすぎ。
    結局飽きてしまった。

実写の映画がきっかけで読み始めました。信、政、羌瘣のキャラクターに惹かれてましたが、物語も気になってきて一気に読み進めています。

既定ルートだけど盛り上がる

サクセス&レベルアップ物語。今まで幾度となく読んできた王道だけど、やはり読んでるうちに波に呑まれてしまう。どろろから読んでる身としては、始めからキャラ設定がわかってしまうけど、そこは自分が年増だけにしかたない。

映画から入りました。2も先日観に行きました。
    映画の脚本も原先生も参加してるらしいので、基本的な話は同じですが、所々映画とは違いますね。

少女漫画が好きな私は最初絵が好きで無く、というか何故か信や漂の顔が怖くて読むのを躊躇してましたが、読み続けていくと絵が気にならない位話がめちゃくちゃ面白かった!歴史がかなり苦手&嫌いな私ですが、そんな私でも面白い!と思うくらい。最初漫画として読んでたので、政や信が実在した人物という事も知らなかった。

まだ蛇甘平原の所までしか読めてません。
    戦争なので表現がエグいシーンが多々あるので、苦手な人は苦手かも。
    でも話が本当にめちゃくちゃ面白いので、未読の人は絶対読んだ方がいいです!

by 茉波

最初から

読み始めました。映画見に行きたいなあっておもって。やっぱりおもしろいですね。
    またじっくり読みます。

テレビで映画を観てマンガを知りました。
    映画よりはかなりグロい描写が多く、主人公の雰囲気も違いますが、細かい所まで描かれているので面白いです。
    ただ戦闘シーンが続くところはサーっと流しがち。ラストには大将軍までなれるのか気になって読み続けてしまいそうです。

by tera927

アメトーークでこの作品を知り、気になって1話購入。購入したら最後、続きが気になって気になって止まりませんでした。夜中王騎将軍が亡くなる話を読んで号泣しました。あのシーンは何度読んでも泣けます。どんどん強い将軍が出てきて誰が一番強いんだろう…と考えながら読んでます。

by 梅路

まさかのドはまり‼️

先日テレビで映画をやっていて、話題の作品だったし、2作目公開記念とか言っていたし、、、、でも観るのを忘れていて、何となくつけてみたら、一番いいところ!
    みんなキャラ濃いなーと思いつつ、元々中国の歴史物好きなので、あっという間に引き込まれ、これは原作を読まねばと、、、、
    無料分も多いしと読んでみたら、まさかのドはまり‼️
    あっという間に無料分読んじゃいました❗️
    そして映画のキャスティングも、結構みんなはまってるなぁとニヤニヤしながら読みました

中華統一を目指す若き王と、天下の大将軍を目指す下僕の少年の壮大な物語!
    戦争物なので、首が飛んだり手足が飛んだり、ドバーッと血しぶきが、、、、なんてシーンも多いけど、それすら気にならないくらい物語の面白さに引き込まれていきます!
    課金しちゃおうかなぁ~、毎日無料でいけるとこまで読もうかなぁ、でも先が気になりすぎて葛藤中❗️
    歴史物好きじゃない人にもおすすめです❗️