みんなが好きなのわかる

私は実写版映画から入りました。また映画をするとの事で、歴史物は難しいので、原作で予習しようと思ったらハマりました。ただ大作なので、なかなか読みきれてませんが、信がいろいろな人と出会い、成長していく感じが良いです。まだまだ読み続けます。

歴史物はおもしろいですが

歴史物が元々好きですが、戦略とか本格的に説明してくれたり、ほんとにすごい。主人に無理矢理アニメを見せられてからはまりました。戦争ものなので、どんどこ人が死んでしまうところだけが悲しいですが…ストーリーはめちゃくちゃおもしろいですね。

見事に、、

ハマってすっかり中毒です!ww
    展開が気になって1度読み出したら、やめ時が、、読まずにいられなくなり一気に昼夜問わず暇さえあれば!な状態に。ww
    プッと吹き出しながら、久しぶりに大作に感動です!今後の展開が楽しみです!早く続きがみたぃっーーー!!

ハマる!

読み出したら止まらない!
    熱い熱い、熱すぎます。
    信とテンだけの弱王から始まって、今は晋の王さま。
    信も将軍まであと一歩。
    若手三人で、このまま熱い戦いを見せて欲しいです。
    出てくる女性が皆強くて美人で、そこも嬉しいです。
    続きが早く読みたいです。

初めは絵が苦手だったけど引き込まれる面白さで真の成長もだけど、仲間の成長が面白くて素敵です

大好きな王毅が死んだ時は早すぎだろ‼︎っておもったけど、その後もずっと王毅の影響が残ってて最高です

バジオウの顔が見てみたい
    楊端和とバジオウが結ばれたら良いな

映画も良かったです

映画の方を先にみました。迫力もあり、涙もあり、とても面白かったです。原作もぜひ読んでみたく、読んだら止まらない。描写が若干グロいところもあるので、我が娘には見せないように自分だけ楽しんでます。原作を読みながら、映画での続編も期待してます。

中国史は全くわからないけど

アニメ版をちらっと見てから王騎将軍に惚れました

血なまぐさい絵で好みではないのだけど、話がとにかく好きです

人や友達の大切さと、大きな夢のお話で、私の拙い言葉では表現出来ない世界観がとても好きです

早く続きが読みたい(><)

友人から勧められました

戦国のお話です。あまり、戦いものは読まなかったのですがすんなりと物語の世界に入っていきました。
    漫画がきっかけで映画も行く予定です。

by 鶴舞

だいぶ前に話題になり、映画を観てしばらく経ってたから漫画に入りました。絵が苦手と思い、漫画読まずにいましたが、とんでもなかった。丁寧だし読みやすかったです。内容も映画でストーリーは知ってたけど、どんどん引き込まれて止まりませんでした。まだ途中なので、早く続きが読みたいです!

言わずとしれた

名作ですよね。無料分が待ちきれず購入してむさぼるように読みました。難しい漢字の名前が多く、登場人物がたくさんでてきて分からなくなったら、相関図をスクショしたりして。史料とは違うことになるかもしれませんが、信はキョウカイと結ばれてほしいです!

全ての内容:全ての評価 341 - 350件目/全6,484件