マンガと割り切るべし

深く考えず、ご都合主義には目をつぶり、RPGキャラみたいな登場人物でもジャンプ系のノリを楽しめる人にはオススメだと思う。
    史実が…とか一旦気にしたらキリがない。
    頭を空っぽにして読んだら、展開も早く、そこそこ面白い。

が、40巻あたりから、ギャグ要素が増えすぎ。
    結局飽きてしまった。

あつい

読めば読むほど熱い!!熱血マンガの王道っすね!この物語の最初の方はわからなかったけと、始皇帝の話と知ってより楽しめます!実在に存在したキャラクター(性格とか着色とかアレンジしまくりだとしても)が出て来るし、女の子のキャラクターも強くて逞しい!!でも、話が長いので、忘れてしまうので何度も読み返してます

今更ながらハマって読んでいます。
    真面目に捉えるとですが、日本でもどこの国でも、『戰』とはこういうものなんだなと改めて感じました。末端の兵や平民の命の軽さといったら。。
    ゲームの駒のように人が使われて死んでいくのは辛いものですね。

絵のタッチが最初は見づらかったですが、だんだん良くなっています。

続きが早くみたい!

史実に基づいてなので仕方ないと思うのですが、展開がものすごくゆっくりなんだけど面白いから読んでしまう。一つ一つの出来事がとにかく細かく丁寧。難があるとすれば個人的には絵があまり好きではないのと、中国ものなので名前を覚えておくのが大変(笑)
    楊端和が魅力的すぎて好きになっちゃう!!

豪快で期待高まる展開!

アメトークのキングダム芸人を見てから気になっていた作品。今まで歴史ものにハマらなかった私ですが、辛い状況にも屈さずの身分の低い立場からのし上がって浮く主人公信や周りの魅力的な登場人物に魅せられました!
    戦場での展開も臨場感がすごく、一気によみすすめたくなるおすすめの漫画です!

主人公が将軍を目指していくサクセスストーリー…と言葉で表現するのは簡単かもしれないけれど、実際はそんな簡単なものじゃない。仲間の死、隣国の策略、いろいろなことを乗り越えていく様にハラハラします。
    登場人物が多いので、私の場合は時間をあけて読むと混乱してしまいます。一気に読むのがオススメ。

迫力あるスペクタクル

映画で話題になってるし…と軽い気持ちで読みはじめました。殺戮シーンはちょっと苦手ですが、気分が悪くなるほどでもないので救われました。
    肝心の内容は…みなさんのレビューで(笑)
    三國志はあまり詳しくないですが、人間味あふれる登場人物のおかげで楽しく読ませてもらってます。

壮大なストーリー

映画きっかけで無料分だけ‥と読み始めました。
    無料分だけでもかなり楽しめましたが、やはりその分ハマり課金始めました。
    登場人物が多いですが、それぞれの想いに感情が揺さぶられます。主人公達の成長に前向きになれるところがよい人。少しずつ読んでいますが、課金のみ価値ありです。

映画がテレビでやってたのを見て、こちら読みました。まだ1巻分くらいですが。ハラハラドキドキしながら話がテンポ良く進んでいきますが、なんかテンポ良過ぎるかも。もうちょっと登場人物の気持ちとかが深く想像できたり、細かい設定がその時々で楽しめるといいなぁと思います。なので星4つ。

楽しいけど

最初は凄く面白くて、無料分を待っていられないほどでしたが、次々と戦にいつにつれ、登場人物が増えてきて、どの人がどの人だか分からなくなってきました。
    中国の名前なので覚えづらく、名前も似てる人が何人かいる。読んでて疲れるようななったので、途中ですがストップさせて頂きました。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,376件