ひきこまれる
主人公が心折れずにつきすすんでいくところ、すごく見応えがあります。歴史は詳しくないけれど、この漫画をよむと勉強もしたくなります。
壮大だね
中国の歴史が好きな人には、もうたまらない作品ですよね。私は、映画の方を先に見て興味を持ったからあまり違和感なく入れたけど原作からガッツリ入った人は映画はどうなんだろ?とにかく、漫画はとても面白いです。
とても人気作品で話題になっていたので単行本を読みました。
元々三國志、春秋戦国時代など中国の歴史は難しく頭に入りにくく手が出しづらかったのですが
自分はダメで途中で離脱しました。
物語が長いのと絵も受け付けず…
序盤から急展開で内容は面白かったのですが話が進むにつれ話が間延びするようになり
王騎の所が終わった所で止めてしまいました。
アニメも見てみましたがそれも途中で止めてしまいました。
慣れないジャンルに手を出したのは自分なのに評価が低くてすみません。by 匿名希望-
家族がハマっています。
ウチの息子と母がハマッて読んでいるみたいです。
テレビアニメ版も視聴していました。
私もつられて少し読みましたが、まだ途中です。by 松美-
映画を先に見て、気になったので漫画も読んでみました。映画のキャストが良すぎて、最初は、漫画のビジュアルはイマイチだな?と思ってましたが、読み進めていくうちにビジュアルとお話が合致していて引き込まれました。もっと読み進めたいです
人気らしいけど
人気らしいけど、とてもついて行けない。理由は、たくさんの血液が噴き出るからです。でも、キャラは興味深い。
話題なので、テレビアニメで見る前にちょっと読んで見ましたが、個人的には絵のクセが強いと思います。ちょっと読みにくい。進撃と同じ感じ。
すごい
映画から入った派ですが、話が面白いので一度読んでみたいとずっと思ってました。読みやすくて、細かいとこまで知れました
映画の作品では見たことがあり、すごく面白かったので漫画も是非読んでみたいと思いましたが、やっぱり想像した通り面白かったです。
by たけくまさん-
絵が苦手だけど世間で流行ってるから面白いんだろうなと思って読んでみました。まだ面白さがわかるまでは読み進めてないけど、きっと面白くなる!と期待してます。
by さまっく-