難しそうと避けてたけど、少し読んだらどはまりした。国の位置関係とか作戦とか、何となく読んでるけど、それでも面白い。
歴史に興味のない人でも、面白いと思います。すでにネタバレしているものを、フィクションをうまくミックスしながら、結末を知っている人にも楽しく読める作品だと思います。
読み出したら、一気に読んでしまう作品なので、時間があるときに読むのをオススメします。by 匿名希望-
下僕の身から、将軍になるために一生懸命戦う姿が、すごく格好いいです。
仲間のためにがむしゃらに戦う主人公が格好いいです。by 匿名希望-
すごい
テレビ映画の実写版を観て面白いと思った超ニワカファンです。あの続きを見たくて漫画を読み始めましたが、どんどん引き込まれる。無理アプリが多い中、これには課金して見る価値がある。
映画化
映画化の続編も決まり、再ブームがきそうなキングダム。
戦略が細かく描写されていて、読んでいても戦場に取り残されません。by 匿名希望-
圧巻
周りがみんな進めるので読んでみるとすっかりはまりました。ストーリーが深くて、長編ですが読み応えが抜群です。
もともとアニメを少しみて興味を持ったのでマンガもよんでみることにしました。
アニメは絵がCGで好みではなかったのでマンガの方がよいです。by 匿名希望-
見て!
もともと歴史大好きで
いやぁみてもハマらないだろうなぁって
思ってた、アニメは。
でも、これは想像を超えてました!by いいーいい-
アニメから先に観ましたが、面白い!戦争ものとか歴史ものに興味がなかったんですが、キングダムがきっかけで興味を持てるようになりました。
女性でも楽しめる内容だと思います!by アラサーワーママ-
何度も読み返しています!
こんなに楽しい漫画はありません。
ビジネスにもマネジメントにも役立ちます!導き方や考え方、リスクマネジメントなど勉強になります!by 匿名希望-