面白いょ!とすすめられながらも、絵が好みではなく読まずにいた作品。アニメを見だしたら止まらず気がつくと単行本まで購入。
    ただの血気盛んな主人公かと思ってたが、信に心動かされている自分が。キャラがみんな良くてそれぞれのストーリーもとても丁寧で涙なしでは見られない。
    戦闘シーンや武将もカッコよくて絵が気にならないほどになりました。
    ただ、名前がなかなか覚えられずみんな難しい。

熱い漫画

中華の歴史はあまり知らないけど男心をくすぐられる作品。これからどんなシンがどんな成長をして歴史が変わるのか先が楽しみ😊

話題の

週刊誌も今アツいですが一話から読めるここもいいですよ。まだ若い主人公達の戦いを見ながら見たらもう一話ってなり感動しますから。本で見るには持ち運びが面倒ですが暇な時に数話みて信や政の友情や戦場の活躍矛を貰うシーンや敵を撃ち取った時飛信隊の結成や政の昔話、政の政権奪還や政の昇格。始めからもうネタバレしていますがそこまでのストーリーとして楽しめます。

歴史物、バトルものそんなにすきじゃないけど、こちらはとてとおもしろいです!!
    オウキ将軍がすき!!!

正直絵柄が苦手で、読む気がしなかったのですが、人気だし中国の歴史に詳しくなれるかも、といった浅はかな思いで読み始めました。めちゃくちゃハマりました。ピンチかと思いきや!!という逆転成功!の場面が多く、読んでいて気持ちがいいです。ただ、戦時中のお話なので、それなりにグロテスクな場面もあります。グロテスクが大丈夫な方にはとてもおすすめです。

アメトーークからずっと気になり

やっと読みました。
    かなり面白いとプレゼンされてて、こちらのレビューも5個☆以外なく、、、
    期待していましたが、、、
    あまりにも期待し過ぎだったと反省中、、、30話で買うのやめました。
    これからおもしろい展開になったかもしれません。でも、やめました。ごめんなさい。

進化してゆく飛信隊にワクワク、ドキドキ!

青臭い、なんて言う奴になんかに絶対に負けない飛信隊。百姓、下僕、上等!大将軍になって中華統一、できっこねーと大笑いした奴の鼻にクセー糞詰め混んでやれ!信のまっすぐで、いつどんな時でも変わらない戦いに隊員になった気持ちで共感、サイコー、泣いたり、笑ったり、最後まで熱く応援してしまいそうです。

歴史の勉強にもなる

内容が面白いだけでなく、歴史の勉強にもなる。作者は深く研究されているなと敬服する。

とてもとても面白くて絵が綺麗でした!

なかなかわたしにはストーリーがむずかしくて理解するまで時間かかりましたがおもしろかったです。とちゅうまでしかよめていませんが続きをはやくよみたくなりました。

ポイント購入してよませていただきたいとおもいます!!!

読んで損はないとおもわれますのでよみたいとおもいます。

キングダム、今まで読んだことなかったのですが、初回、無料分だけ読んだ感じでは、続きがかなり気になりました。

昔の中国の話としか認識していませんでした。
    しかも闘いなどの権力争いが中心なのかと。
    しかしどうやら、違っていたようです。
    これから、様々な人間関係のドラマがありそうな、そんな先が気になる感じでした。

by Dumdum
全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,376件