こんな最高の漫画読んだことない。
自分の中で歴代1位の漫画です。
最後まで無事に完結してもらいたいです。by カモのハシ-
こんなに人数が多いとダメかなって思ったけど、やっぱり信ならやってくれるね。何時でも期待を裏切らない信が好き。
by jo-ji-
読み始めたら最後、ハマります!
キングダムデビュー、かなり遅くて昨春でした…
(ーー;)何年も前から読もうと思いつつ、画が苦手で手をつけられなかったのですが…
ところが途中から王騎将軍のファンになり、将軍ロスからは一層複数キャラにのめり込みました。
1日1話どころか、超スローペースで読み進めて漸くもうすぐ500話。
壮大なスケールの作品に、焦らずじっくり味わっています。
読んで絶対損はないマンガ史の金字塔たる秀作です。
とにかく心躍り、熱くなれること間違いなし!by ぱんざぶろー-
壮大
最初、絵柄が苦手で読みにくいと感じたのですが、中国史が好きなので頑張って読みました。最高です
主人公がちゃんと下っ端から始まるのが良い。もどかしさを感じるが、でも分相応な立場から、成長して上に登り詰めていくのがリアル。
王騎将軍……泣くしかないよねこんなん……by レムレムノンレム-
絵はイマイチだけど
三国志が好きなので、読んでみました。
キャラクターの性質が良く描かれていて、共感したりムカついたりして読み進めています。面白いです。by なんだったら登録できるの-
おもろい
歴史もの、大河ドラマとして、フィクションとはいえど見応えじゅうぶん、読みごたえじゅうぶんの良作と言えるのでは。
by jjjjs-
ひょうこうカッコいい
信に対して火を絶やすでないぞと言いながら死んでいったシーンは本当に泣けた。そして信がその思いを継いで戦ってるのもいい。
by なかはやまたかはや-
先が気になる
読んではみたかったが、少年漫画なのでなんとなく避けていた。
暇つぶしに1話2話読んでみて、なんとなくハマりかけ、5話目にはもう先が気になって仕方がない!
どんどん読み進めてしまいそうである。by みーよよん-
有名なだけある
映画化?もされていた作品なので気になって読んでみましたが想像を超えてかなり面白かったです。時代についても学べるのでいいと思います。
by カジキマグロくん-
古代中国の統一を描いた歴史漫画
秦の始皇帝が中華を統一するまでを、重要な武将であった李信を中心に、史実に従いながらも登場人物に多彩なキャラを与えて楽しんで読める秀逸な物語です。歴史好きにはたまらない内容です!
by 侍しろー-