毎日、12時を楽しみにしています。映画も漫画も見ておらず、なんとなく見始めたらとても面白くてたまりません。ポイントをコツコツ貯めて、少しでもたくさん読み進めたい漫画です。
by 2846am-
戦乱の中国を舞台に、信の成長と仲間たちの絆を描く熱い物語。迫力ある戦闘シーンと戦略の駆け引きが魅力。
by 毒蜘蛛89115-
映画で名前を知っているくらいでなんとなく読み始めました。
まだ無料分だけですが、絵はそれ程好みではないものの先が気になっています。by きき99-
冒険
主人公の少年が天下の大将軍になるために修行していた!同じく天下の大将軍になりたい少年と2人で戦い修行していたが…その子は政治に関わり身代わりとしてころされた。
主人公が天下の大将軍になるまでの話です!by たまANDピスケ-
歴史が身近に感じます
その時代に、戦闘に巻き込まれてたら自分は耐えられそうにないけれど、
そもそも戦争なんてなくなってほしいけど、
主人公たちの闘いっぷりにはアッパレと応援したくなるし、それぞれの生きざまに心底感動したりして、生きている歴史物語だと思いました。by 1~2歩の散歩-
最初は信が魅力的に見えなかったけど、話が進むにつれておもしろくなってきた。
戦場のような場所だと信のような気の強さが頼もしく映る。キョウカイが出てきてからもおもしろい。
テンも、軍師を目指すというのは思ってなかったのでこれからどう成長するのかとても楽しみです。by tamuron-
おもろすぎる
腹違いの弟せいきょうのせいで国を追い出された昌文君と政が下僕出身の信と協力して、中国統一をする物語。
by しょこたんのぽ-
止まらなくなります。
超有名な始皇帝が主人公じゃなくて、その将軍が主人公の大河ドラマ。
主人公がめちゃくちゃに暴れまくって出世していく姿は面白くないわけがない。
登場人物の数が多いので、たまに名前とか分からなくなってくるのが大変なくらいで。
読む価値ありです。by りさりささー-
親に勧められた
親に進められました。
映画はみたことがあるのですが、マンガは、初めて読みました。
面白いのでぜひ読んでみて下さい。by kenken192444-
ナンバーワン
私が1番大好きなマンガです!映画もおもしろいですが、やっぱりマンガがこの原作が面白いです!深くて難しいところもありますが情熱が気合いが友情が思いが魂が!とにかくすごいんです!鳥肌どりません!
by きょうかいです-