中国の歴史ものに興味があり読んでみました。絵柄はあまり好みではありませんが、ストーリーは面白くテンポもよく、あっという間に数十話読んでしまいます。まだまだ途中ですが、最後まで読みたいです。信と政のコンビが好きです。
こういう話は
ストーリーは面白いけど、長く続き過ぎると読むのがしんどくなってきます。
早く天下統一して終わらせてって思ってしまう。何万とかナンジュウマンとか人が死んだ数が凄すぎて時々読むのが気持ち悪くなってしまうんですよね。それでも読むけど(笑)by 匿名希望-
壮大なお話ですよね。
絵の好き嫌いは分かれると思うんだけど、(私は苦手な絵のタイプでした)でもおもしろい。
飽きずに読んでます。
どのキャラクターも活き活きと生きていて、応援したくなります。
でもグロいのは苦手。。by 匿名希望-
歴史ものでハマることない私が相当ハマっている。それだけ面白い。ページを開いた時に、えっ、そうくるかという展開もあってこの作者さん漫画がうまいなあと思います。信は漫画にありがちな主人公タイプですが、むしろ脇役に惹かれます。
触りだけと思いましたが、引き込まれます。最初から血が絡むシーンが出てきたりして、苦手な方は驚かれるかと思います。でも、今の時代に無い泥臭さが、つい次はなあに?と先の頁を手繰らせてしまいます!なかなか面白いです
この、絵のタッチは、とても最高です‼️(^-^)/
昔から、読んでいる、マンガなので、今回また、読めるので、とても嬉しいです‼️(^-^)v
今度は、時間を掛けて読みたいです‼️(^-^)/
早く、続きが読みたくなりました‼️(^-^)/by 匿名希望-
長いーー!!
アメトークを見て前から気になってたのですが、どハマりしました😂
続きが気になりすぎて読み進めたいのに、とにかく長い!!笑
キャラクター一人一人のひと言や表情に心を動かされ感情移入しすぎてやばいです。
ハマり体質の人は時間に余裕があるときに読むことをおすすめします。by 匿名希望-
結構難しいかも
アメトークで勧めてる芸人さんに影響されて読んでみた!結構絵が重いのと、内容が10巻くらいから理解できなくなってきちゃいました。頭良い人なら余裕なのかな?中国の歴史好きとかにはたまらないだろうなーと思います。
話題作なので少し読んで見ました。レビューでも皆誉めていますし、今はキングダムだ!という評判を良く聞きます。映画にもなるんですね。少年、男性には絶大な人気を誇り女性も夢中になる方が多いようです。設定もちゃんとしてるし、辛い環境の少年が成し遂げようとするのが魅力的でした。
読み出すと止まらない
先が気になって読み出すと止まらない。時間がある時にまとめて一気に読みたい作品。
信にはいつまでも変わらず信らしくあって欲しいなと感じながら、早く早くと出世を期待してしまう気持ちもありながら、挫けてもそれを何倍ものバネにして立ち上がれる強いとこも好きで、先が読みたいと感じる。by 匿名希望-