壮大なお話
映画の配役を知っているけれども、漫画は漫画のキャラクターがとても活きています。壮大な物語で、これから繰り広げられる戦いが楽しみです。
by chi-kochan- 0
キングダム
この前、キングダムの映画見に行きました‼︎
あまりにも面白かったので、原作を読んでみようと思いまして…
漫画でも迫力が感じられて、とても興奮しました!
まだ最初の方しか読んでいないんですが、信と羌廆の戦うシーンがすごく好きです…!
推しキャラは羌廆です‼︎by Dounatsu- 0
絶対面白い!
絵はあまり綺麗ではないので、最初読むのに勇気がいりました。でも読み始めたらハマりまくって…
秦の始皇帝を支える少年が主人公の、壮大なストーリーです。
中国戦国時代の勉強にもなるので、映画でなく、ぜひ原作で読むべき!by bibiとmama- 0
最高!
まだ、途中までしか読めていないのですが、登場人物がみんな魅力的で、ストーリーも面白いです。
個人的に好みの絵でもなかったし、中国史にも興味がなかったのですが、話題になっていたのでちょっと読んでみようかなと気軽に読んでみたら、まんまと夢中になってしまいました。by 雪.- 0
映画もみたが、やはり漫画の方が面白い。
絵のタッチもすきだし続きが気になる!!!!
主人公がかっこいい。by aab1232- 0
まだ数話でも、すごそうな予感
タイトルだけなら
知らない人はあまりいない作品ですが、
絵がちょっと苦手で、読むところまで行ってませんでしたが、
数話読んだだけでも
かなり面白そうな予感です。by めコミック- 0
もう少し前に読んでいれば…
中国古代歴史物の小説や漫画にハマった時期があったので、その頃に読んでたらなぁというのが第一印象。(その頃にはこの漫画が生まれてませんでしたが…) 戦いのシーンを読むのが疲れる年になってしまいました…。
by konkonsansan- 0
最高です
とても面白いです!中国史を知らないのでこの先どうなるのか全くわからないまま楽しめます。
敵国の人物たちの正義や信念まで細やかに描かれているので、単純な勝ち負けだけで済まないところも読み甲斐がありますね。
これからも楽しみに読ませていただきます!by haruito- 0
乗り込みます!
映画から入って、漫画も気になってました。
でも絵があまり好きではなく悩んでたのですが、読み始めたら止まらない!
話の展開も早く飽きずに読めます。by はぁじぃ- 0
俺は大将軍になる男だ!
映画を見て、その世界観に引き込まれてしまい、原作を読みたいと思って読ませていただきました。
やっぱり、原作も面白い! 映画と違ってリアルな殺伐感は薄れてしまっているようだけど、内容が好きです。by レイアド、- 0