噂のマンガ
話題になってて、人から面白くと聞いてましたが時代物は読む気になれずずっと後回しにしてましたが、無料なので読んでみました。んー。1話じゃ楽しさは分かりませんでした。
絵は苦手
だけども歴史苦手な私もなんだか引きこまれる大作です。
前読んだことあるけどもう一回読みたくなりましたby 匿名希望-
はまりました
映画を見てから、はまりました。
とても長い話だから読んでしまうと…と、ストップかけていましたが、少しずつ読ませてもらっています。なかなか歴史物は得意ではないですが楽しく読ませてもらってます。by 匿名希望-
映画見た!
先日テレビでやっていたので、映画を見ました。結構面白かったかも。かなり、凝縮されてるんだろうなとは思いますが。
漫画の絵がね、好き嫌い分かれる感じですね。続けて読んでみたいけど、挫折中。by 匿名希望-
毎回ハラハラ
長い話ですが、飽きることなく、毎回ハラハラして読んでいます。信が戦いごとに強くなる姿が、カッコ良い。政が中華統一する日が楽しみです。
by あずまき-
映画見たい
早く映画みたいです。話がかなり長いので最初から見ると見応えあります。時代物が好きな人にも良しだし戦いが好きな人にも良し。
文句なしにめっちゃくちゃ面白いです。
映画も見ましたが、登場キャラクターみんな似てて、ビックリしました。
ただ、物語が長すぎるのがちょっとデメリットの人もいるかもしれません。by 匿名希望-
実写化
映画をみてこちらに誘導され、漫画をみたらまたはまる(^^)主人公のまっすぐなところが素敵です 周りに集まる人も個性的です 実写化の続きも期待してます
旦那が
お気に入りの作品で、実写化もされました。映画もよかったらしいです。男性が好きそうなジャンルですよね。
映画を先に観ましたが…
やはり原作はいいですね。中国の広さを感じさせる絵と逆境をバネに上を目指す若者たち。歴史って面白いです!