【ネタバレあり】うそつきリリィのレビューと感想

面白かったです

女の子大好き、男大嫌いで鏡の中の自分を見るのすら嫌ゆえに女装してる男子と、普通女子のラブコメです❗

ヒロインが、漫画によくある気弱な地味っ子ではなく、ハッキリ物言う&手を出す👊元気キャラなので、彼氏にも突っ込み👊まくりでテンポ良いので微笑ましくサクサク読めました。

確かにキャラが多く脇役が主体のストーリーも多く、1~2話完結みたいなお話が続くから、主人公のラブキュン❤はあんまりないので、恋愛漫画が好きな方には向かないかもですが、最初は素のイケメンさにつられただけの主人公が女装も受け入れて好きになってく様や、美形女子にしか見えない彼氏のヒロインに対する好き過ぎるバカっぷりはとにかく可愛いので、気軽に読めるラブコメとしてはおすすめです(^^)v

by 空豆

うーん、、

女装する男の子と恋愛するお話です。

最初の1、2話を読んで割と面白そうだな〜〜と思い全部読んだんですが
    読み進めていくと話がアットホームになり主人公の感情が揺れ動いたり、ドキドキしたりという恋愛の醍醐味が全くない。

そして登場人物がとにかく多く、キャラ立ちしてない。
    キャラのストーリーも対して感情移入できず。
    早く主人公達の話に戻してくれないかな、と思ったり。
    ストーリーも当たり障りない感じで1話で完結し、次の話でまた新しい話になるという進展のない話。
    何故こんなに巻数が出ているのか全く分からない。

恋愛のドキドキワクワクを楽しみたい方はオススメできないです。

一番好きです!

私の一番好きな漫画家さん、そして、私の一番好きな漫画です!!
    小4の時から大ファンです!

こんな癒やされる漫画は他にないと思います!
    ギャクテイストなのがまた好きですw

少女漫画でBL、GLが見れますよ(小声)

読まないと損してると思います!
    騙されたと思って一度読んでみてください。
    あゆみ先生ワールドにとりこまれますよ!!

最初は面白かったんですが

女装男子と女子が付き合うお話ですが、女装男子が女の子と付き合って、男らしく変わっていく楽しいけど、深みのある作品かと思いきや、軽いのりで小学生が読むような気楽すぎる展開でした。途中まで読んで、ちょっと飽きてしまって。いまどうしようかなと迷ってます。
    ラストは男らしい、イケメンに粗だって欲しいなと思います。

笑えます✨

とにかく面白い。笑える。楽しい気持ちになる。

記憶喪失ネタは、そんなこと、ほぼないでしょう!?と、思いながらも、面白いし、つい笑ってしまう。そして、ちょっぴり泣けたりする。

お兄ちゃんや弟たちがかっこよいのに、独特な感性を持ってるのもまた面白い♪
    笑いたい時に、おすすめの漫画です!

綺麗な男の子

いやーー、女装男子が最高に綺麗です。かっこいいし、主人公を溺愛しているし優しいし男らしい。ただ途中だらだら感があったかな、飛ばし飛ばしで読めばよかったな感があったので星4つ。良くも悪くもテンポよく読めて楽しいです。

面白いです

最近はこういった、女装男子の漫画が増えましたが、実際にいたら引くのも事実。この漫画では、カップル双方の思いがコミカルに描かれているので面白いし、入り込みやすい。女の子より綺麗な男の子、複雑ですけどね…。

めっちゃタイプの男の子に告白された主人公・ひなた。初めて彼氏ができて浮かれてたけど…実は苑は、尋常じゃない男嫌いで、女装が趣味の超美人だった。
    どんな話か気になるので、続き読みます。

かわいい女の子と思ってたら、まさかの女装男子。女装が趣味というより男が嫌いすぎて、その格好をする発想が面白いです。
    絵も、特に瞼を伏してる顔が好き

うーん。

気になって途中まで購入して読み進めましたが。
    うーん!こればかりは好みの問題ですね。
    私はちょっと内容的に受け入れられませんでした。
    純粋な男女のドキドキキュンキュンが好きな人には無理かも。