みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

ヒロイン失格

気になるワードのレビューを読む

811 - 820件目/全1,603件

桐谷美玲主演で映画化されていて、まず映画から見てしまったので、主人公が桐谷美玲になってしまった。
    だけど、思わず笑ってしまえるところもあり、ちょっとウルッとくるところもあり、私は面白い作品だと思います。

主人公のはとりちゃん、素直でストレートで可愛いです。
    自分以外みんな脇役☆たしかに笑
    恋に恋してますが、一直線に当たって砕けるのではなく、冷静に状況見て時を待つ…
    ハンターのようですね笑
    利太くんに想いが届いたらいいな~

桐谷美玲さん主演で映画化もされましたね。

少ししか読んでませんが、完全コメディ漫画ですよね。

こんな思考の主人公、漫画だから許せるキャラクターですが、現実にこの思考の人間がいたら頭おかしいなってところが漫画ならではです。

せんせい君主を読んでとてもはまり、他の作品も読んでみたいと思ってこちらを購入しましたところ激ハマりしました。絵も可愛いですし、内容のテンポも良くてどんどん読み進め、あっという間に全て読み終えていました。若いってスバラシイ!

んーーーー、、、

どうなんでしょうね。

センセイ君主から飛んできたのですが、

弟くんはまだ出てこないし、

おもしろそうではあるけれども、

センセイ君主の時にも思った

強引な諸々の設定があとあと評価に響いて

きそうな気がしております。

高校生のとき友達の間で一番人気だった漫画です。キュンときたり、切なくなったり、幸田もも子先生独特の絵で大爆笑できたり、とてもいい作品です。あー人生何回リセマラしたらこんな学生時代を送れるんだろうなぁあー

ヒロイン失格

映画を見た後にマンガを読みました。どちらも面白かったです。幼馴染がイケメンだなんて、うらやましいでしかないですね。こんなイケメンと学園生活送れたら楽しそう。
    こんな風に誰かに愛されてみたいです笑wwww

ヒロインが

ヒロインがぶっとびすぎてほんとに最高。こんなに笑えてきゅんとするマンガあるのかってくらいです。
    突然坊主なったり、白目向いたり、なにもかも面白くて。
    はじめはなんとなく読んでたけど、どんどんはまっていって、いまでは好きなマンガと聞かれたらヒロイン失格と答えちゃうくらい好きです

主人公の前向きな考え方がとっても好き。自分が幼馴染みだから、好きな幼馴染みと結ばれる!と信じてるところも、誰と付き合って居ても余裕なところも、自分がいくタイミングを見計らっているところもなんだか面白い。

賛否両論ありますが

まさに「ヒロイン失格」と言える作品でした。主人公はすごくイラつくけど、結局、人間ってこんなもんだろ!と思います。むしろ、これが人間のリアルでしょ、と思います。性格の良い主人公が見たければ、現実味のない少女漫画の世界にどっぷり浸かれば良いと思います。いや、もちろん現実味のない少女漫画も好きですが!リアルも必要だよね!

長くなりましたが、これだけは言いたい!弘光くんサイコー!!