みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
映画化されていたので、ストーリーは知っていましたが、原作を読んだことがなかったです。
作者さんの絵が可愛かったのと、すごく面白かったです!
個人的には、リタよりも弘光くんの方がタイプです。by 匿名希望- 0
面白い!
主人公が、その名の通りヒロイン失格なほど性格が悪くて面白いです☆ギャグ要素もあり本気で笑えます☆あんなに大好きだった利太から途中で本気で弘光くんを好きになっちゃうところもヒロインらしからぬ!それにしても弘光くんが最強の当て馬すぎる!!
by abcd26- 0
下らなすぎて面白い!リタの優柔不断にイライラもしますが、一生懸命好きをアピールするところに泣けてくる。クスッと笑えるとこが満載。
実写の映画を見て、漫画を読みました。映画も面白かったけど、なんかバタバタしてて内容が入りにくかったけど、漫画を読んだらストーリーはわかってるけど面白くてハマりました。
by らららちゃんちゃん- 0
青春!!
自分の学生時代にはなかった
きゅんきゅんを感じさせてくれます。
実写化の後に漫画を読みましたが
実写化はすごい再現度だったのだと
読んでわかりました。
面白いです。by 匿名希望- 0
はとり最高!!
もも子先生の作品はどれも好きだけど、ヒロイン失格はとくに好き!!はとりの真っ直ぐ過ぎてぶっ飛んじゃうとこや変顔が大好き!!中島もいいキャラだし、ほんと読んでると元気出るから、気持ちが落ち込んでる時こそ読みたくなる漫画です。
なんかね、
主人公の気持ちわかる。笑
学生の時凄いヒロインは自分だって思ってたから。笑笑
でもね、気持ちは伝えないとね、後悔しちゃうんだよ。
幼馴染って難しいけど、お互いが大切な存在だからこそ壊せなかったり怖い気持ち分かる。
リタを取り戻せるのか最後まで読もうと思います!by 匿名希望- 0
おもしろいけど、松崎さん嫌な女だね〜〜ってセリフぴったり片思いはやっぱり彼女のいない人にした方がいい↑↑
映画を観てたので大体のストーリーはしていましたが、漫画も読んでみました。自分が恋愛漫画の主人公だと思い込んでいるはとり。恋愛漫画ばっかり読んでいた学生時代のことを思い出すと共感出来る部分があるなぁ〜(笑)ちゃんと自分の気持ちに気付いて利太に思いを伝えるはとりを応援したくなります。ギャグも満載で面白いし、ちょっと切ない所もあって面白い。
by toa☆- 0
みんなの評価はわりといいけど、面白いかな…?
主人公の性格がイライラして、余り読む気になれませんでした。by 匿名希望- 0