みんなのレビューと感想「彼岸島 48日後…」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

作家
配信話数
568話まで配信中(15~95pt / 話)

3.4 評価:3.4 722件

彼岸島シリーズです。彼岸島の続きで、雅によって作られた吸血蚊をばらまく計画を防げなかった後の話です。
    明が島から本土に戻って、雅を倒す為に東京に向かうんだけど、途中で人間や吸血鬼との戦いに巻き込まれてしまう。出てくるし吸血鬼の鬼とかが気持ち悪い姿をしてるんだけど、話としては好きです。
    明の息遣いだけが、毎回気になります(笑)

ハー、ハー…

ハー、ハーが多い。
    どんな形のラストにたどり着くのか楽しみではありますし、長編あるあるの、絵がどんどん綺麗で洗練されて来る…という傾向もないのもいいです。ただ、ずっと気になっています。下半身を書くのが下手過ぎません?女性の脚なんて、あり得ない形です。

独特な戦闘シーンや言い回しは相変わらずですが、ストーリーの壮大さが増したのですっごく面白いです!展開が読めないので、一気読みにオススメです!熱いバトルとハラハラ感、ギャグなんかもありつつ全体的にシリアスなので飽きません。絵柄の荒らさもまた作品のイメージに合っていると思うので、私はとても好きな作品です。

エグいけど次々と展開が進んで行くので続きが早く読みたいです!

そのあと

前作の続編
    そのあとを描いた作品です。
    支配された人間達の逆襲とも言えるべき展開に
    はらはらドキドキしてみられる作品でした。
    絶望の縁に立たされた人間達の前に現れた救世主
    彼の執念と信念に心を打たれた人間達
    この物語に終わりはないのかもしれません。
    続きが気になりマガジンを買う人もいると思いました。

無料の分だけ読みました。率直な感想は、コマが多すぎてなかなか先に進まない!無料分が17話まである理由がなんとなく分かりました(笑)。その先は課金していたらキリがないなーと思って、まあ面白いけど無料分でやめました。その先が長そう…。ゾンビ系なので現実味がないストーリーです。好きな人は好きかもしれません。

非現実的だが、万が一日本が・・
    と考えたら、恐ろしい。
    オニが出てくると、また闘いの始まり。
    明、頑張れ!と思いながら、読んでます。
    とにかくはまります。
    日常歩いていても、吸血鬼がいたらどう闘うか、恥ずかしながら想像したりします。
    普通の日常に感謝しながら、この物語を読むのが、また楽しいです。
    おすすめです!

無料配信分を読んでみました。
    普通に続きが読みたくなりました。
    グロいのが好きなので楽しく読ませていただいてますが、グロダメな方は控えたほうがよいでしょうね。
    とりあえず、救世主がいてよかったです。
    みんなを助けてほしいですね。
    ポイントに余裕ができたら、続きを読んでみたいと思います。
    これからどうなるのか楽しみです。

設定が現代に近づいてる

最初の彼岸島が無料ページ沢山だったので、その続きを少し読んでからこちらの無料ページに飛んでみたら、明が強くなりすぎてて「誰!!」と思ったが、回想シーンである程度、説明してくれるので何となく「色々あったんだなあ」と別物として読んでました。
    やはり、最初から全部読んだ方が面白いかなあ。と思ったのでまた、ポイント貯めて最初から読もうと思います。

彼岸島よりもこっちを先に読みはじめてしまい、最初はよくわからなかったけど、個人的にはこっちのほうが好きです。彼岸島よりさらに暗く感じます。彼岸島でも感じましたがホラーゲームのようなハラハラ感があります。ストーリー的にあたりまえですが、絵も暗く黒い部分が多いので作品全体が陰鬱な感じに包まれていると思います。