みんなのレビューと感想「ラブリラン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋のセカンドチャンス✨

作者さんのデビュー作なんですかね?
    凄い面白かったです🎵
    20話完結✨
    一か月の記憶がなくなったヒロイン
    同僚の町田君と自分が付き合っていて、同棲までしていたことを知り😱
    学生時代から大好きだった鷺沢君は?
    …と、戸惑うヒロインの一か月を見事なまでに描かれてます!!
    読んでいくうちに、ヒロインが恋した理由がわかるくらいに町田君にキュンキュンとさせられる自分に驚きました!
    たったの20話…に本当にドラマあり‼️
    記憶が無い部分がミステリー的でもあり
    町田君のヒロインとの恋のセカンドチャンス
    最初は、好みじゃなかった町田君との結末を応援する自分に1番驚いた💧

展開が面白い、働く大人向け、読後感がいい

無料だったので何となく読み始めたら、どはまりして全話読みました。
    主な舞台が会社と家で、職場恋愛での仕事との向き合い方、学生時代の仲間との集まりなど、働く大人が共感できる内容が多く、とても面白いのでお勧めです!

最初に地味眼鏡だった主人公が、ずっと好きだった人にデートで告白する前夜だったはずが、目が覚めたら会社の意地悪な後輩と同棲していてお洒落にも目覚めた様子、何だこの状態はー?というところから、一ヶ月間の記憶を取り戻していきます。
    南さんが成長していく様や、意地悪で薄情に見える町田くんの本心がつかめない部分、鷺沢君も魅力的で先が気になりあっという間に読みました。
    登場人物に、本当に嫌な人は出てこないので、読後感がさっぱりします。
    最後まで読んで、また最初から読みたくなったのは初めてです。
    町田くんが頭から離れません。

穏やかに読めます。

まだ途中なのですが、恋する主人公の気持ちや行動にあるある過ぎて…
    記憶が無くなった事はないのですが、恋に夢中になるあまりに仕事が疎かになったり、鬱陶しくまとわりついたり、で相手に幻滅されてフラれるというパターン…
    見に覚えがありすぎて痛かったです。
    しかし記憶喪失という、イレギュラーな要素を組み込む事によって、主人公の心情がより丁寧に描かれていて、展開もハードディスクではなく無理なくじっくり読めます。
    30代だってキュンキュンするよね!
    まだ最後まで読めてないけど、ハッピーエンドだと良いな。

何度も

無料お試しから、一気に全巻購入しました。
    読みながら引き込まれます。
    アラサーの冴えない女子が
    少しずつ気持ちも容姿も変化していく姿、健気で応援したくなります。
    先がよめそうで、先が予測できず、きゅんきゅんしました。
    コメディカルな部分もありながらも、切なくなる場面もあり、読んでいて誰を応援しているのかわからなくなりました。
    最終的にあーそういうことか、とまた、読み返しました。
    何度も読み返したくなる作品です。
    絵もきれいで、作者ねファンになります。

by kaijuu

推理小説みたいな

記憶を失った空白のひと月を巡って、謎解きをしていく過程が面白い!

町田君のツンデレぶりも可愛いなと思ったし、主人公が不慣れな恋愛に舞い上がっちゃってる様も、初めて彼氏ができた頃を思い出して共感しちゃいました。
    最後のシーンは頭の中でドリカムの大阪loverが掛かりました(笑)

久しぶりに読み返してみると、メディア化ってなっていて調べたら、4月からドラマ化されるんですね!
    男性陣のイメージが原作と違うような…
    観てみようかなぁ?

なにこれめっちゃおもしろい!!
    恋愛漫画で素直にストーリーが
    おもしろいと思ったのは久々かも

さくさく進んでくれるから
    とても読みやすい!
    テンポが早いとかでもなくて
    無駄がない感じ

一話ごとのボリュームも進度も申し分ないし
    購入後の後悔が無い

とりあえず無料分だけと思って
    読み始めてみてよかった〜

まだ最終話まで読んでないので
    とても楽しみです〜!

胸キュンします!

久しぶりに読み返してみたら、凄い面白かったです!
    記憶障害の主人公。
    付き合ってた彼氏からの別れ話。
    最初は???って思っていたのですが、徐々に紐解かれてく感じがとても楽しかったです(^o^)
    記憶が無くなってダメな自分へ反省も出来て、記憶が戻ってまた同じ人を好きになるってステキです(。-ω-)
    読み終えた後しばらくドキドキが止まりませんでした!

いい!
    なんとなく読み始めたら、おもしろい。
    コミックスでいうと2巻で完結してる所も手軽に読めて良かったです。
    町田くん、冷たいのに、どんどん好きになりましたー!記憶無い間にどーなってんの?!とサヤカと一緒になって考えたり。笑。
    人って好きになると服装とかも変えて…可愛くなるサヤカも好きでした。
    新人さんだったんですね!全然そんな感じでもなく、楽しく読めました!

by Hanakou

面白かった

学生の頃からの憧れの鷺沢君と念願のデート!
    しかし脚立から落ちて気がつくと会社の後輩の町田君の家。
    信じられないサヤカですがそこには見慣れないかわいい洋服と見慣れた自分の物。
    どうやら同棲していたのは事実の様ですが、町田君は別れようと思っていると。
    失われた1ヶ月の記憶。
    何があったのか思い出したいサヤカ。
    突き放す様な町田君が時折見せる優しさ、照れ顔が良い😉👍️✨
    ちょっとした謎解きが楽しめとても面白かったです!

ドラマ化きっかけ

ドラマ化されるというので覗いたら評価が高いので購入しました。
    全体的にはは良かったと思うし私的にはストーリーです。
    社会人の恋愛、奥手で地味なOLと少しぶっきらぼうな男性のやり取りは好きですが、1ヶ月というのが短すぎて現実味がない。
    二人の心理描写ややり取りをもう少し丁寧にして欲しかったな。
    絵がサラッとしているのは個人的にちょっと…でもストーリー的にこれで良かっただと思います