みんなのレビューと感想「放課後の賢者」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

緑の賢者と新米教師の組合せがいい

通訳になる夢を諦めて教師になった水島先生は、緑の賢者と呼ばれる邑崎先生に出会って教師という仕事にやりがいを感じるようになる。邑崎先生は、浮世離れした人だけど、ほんわかした雰囲気で、マイナスイオンが出ているような感じがいい。対する水島先生は普通の若い女性。水島先生と関わって少しずつ邑崎先生が身近な感じになってくるのが良かった。
    学園もので先生と生徒はよくあるけど、先生と先生のラブストーリーは新鮮でした。文句なく☆5です
    他の短編二つは☆3くらいです。なのでほんとは☆4.5くらいです。

とても素敵なカップル♥

他の短編を購入して、面白かったです。だから作者買いです。素朴で素敵なお話で、購入して良かったです。
    出来れば、後の短編はいらなかったかも。

優しい気持ちに

室先生の作品は、どこか切なくて、どこかあったかい、優しい作品ばかりです。この作品は癒されて、コミックまで買ってしまいました。

本当におすすめ!!!

買ってよかったー!!
    天然天才のイケメンに最初から最後までドキドキさせられっぱなしでした。
    20話完結してます。オススメです。

素敵すぎる恋(*´艸`*)

久々に漫画にどっぷりハマりました!絵のバランスに拙さを感じるけど、割と好きな絵なのと、ストーリーがとにかくいい!!こういう大人の恋もいいなぁと思ってみたり。お互いを想い合う二人だけど、天然不思議系の邑崎先生は恋と気付いているのかいないのか(笑)無意識にヤキモチ妬いちゃうトコロもよかったです。
    というか、ハマり過ぎて単行本買っちゃいました!
    本編がアッサリ(というよりイキナリ??)終わってしまったので少し物足りなかったのですが、単行本の番外編を読んで満たされました。
    他の作品も読んでみたいなと思います。

こんな大人の恋ができたらいいなあと思います。
    不思議系男子もいい!

面白かったです!

このお話自体は16話までなんですかね?
    突然終わってびっくりしましたけど、とっても面白かったです。
    主人公が無駄に嫌がったりしますが、面白いし、絵がとてもかわいらしい。
    1コマ1コマおもわず見いってしまう。
    前半が特に良かった。終わりのほうは少し間延びしてたかな?

先生の発言&行動にドキドキする

大人の教師二人の恋。

天才生物教師の賢者の異名をもつ「せいじ」と英語教師の「葉子」。
    恋愛経験ゼロのせいじが、葉子先生に興味をもち、素直な気持ちを発言と行動で伝える様子が微笑ましく、最後まで笑顔で読み終わることが出来ました!
    絵のタッチが軽い感じがあるので、好き嫌いはあるかも。
    もっと話を続けてほしいなぁ。完結してるのが残念。
    我慢できず本を買って読みました。

一気読み

なんだかちょっと終わりが物足りなかったけど、お試しから一気に購入しましたー。
    その後が気になる✨
    続編希望です

ふわふわ輝く 世界観

教師2人の 恋のお話

恋が どういうものなのかわからない 男の人
    というだけで ピュアさ100%の 安心感♡

綺麗で ふんわりで 温かで キラキラな描写…
    そんな世界観のお話に 惹き込まれました