みんなのレビューと感想「放課後の賢者」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
悪い人が出てこなくて安心して読める漫画です。癒されます。
ヒーローの生物の先生が鈍感で面白いです。こんな大人の恋愛もいいかも。by 匿名希望- 0
おもしろい!
1話しか無料で読めなくても続きが気になる展開で、どんどん読みたくなるストーリーです。
これは課金せずにはいられません!by 匿名希望- 0
この作者さんの作品をいくつか読みましたが、この作品が一番好きです。絵も好み。
水島先生を仔羊、竜くんを青い果実と表現する各話のタイトルの付け方も独特で素敵だなぁと思いました。
葉子先生と青磁先生の名前もちゃんとストーリーに意味があって、細かいところまでよく考えられてると思います。
長すぎず短すぎず、水島先生と賢者先生の距離が少しずつ深まっていくのが丁寧に書かれています。水島先生側の目線で進むので水島先生の賢者への想いの方がよくわかるんですが、先に好きになってるのは絶対賢者先生だと思うんですが。そういう賢者先生の想いもちょこちょこちりばめられていて、キュンキュンしました。
確かにラストは唐突かもしれないですが、結論の出し方も賢者らしいなと(笑)読み直すにもちょうどいい長さだし、オススメです。
そのあとの短編もよかったです。by ゆきらんと- 0
ほっこり
天才先生というのはあまり感じなかったんですが、なんだかほっこりした感じがしてすごく良かったです(^_^)
設定はいい。
主人公の女の子は新任らしくて、ふわふわ女の子らしい感じがかわいいです。
男の先生は不思議なでも、森に住んでる感が神秘的でもあっていいと思う。
ただ、学生の恋の話が主軸にくるのは少し好きじゃないかなぁ。by 匿名希望- 0
天才すぎて人の気持ちがわからないイケメンと、フツーの女の子のラブストーリーです。人の気持ちがわからないのに授業は上手って不思議だけど…。オトナのゆっくり進む展開なので落ち着いて読めます。
リケ男センセーいいな~
こんなドジな先生いたら
逆に親近感わきそう。
ヒロイン先生が自信なくしてるトコも
切なく感じます。
リケ男先生はモノを割り切れるように
考えたいのかな?
人の気持ちが分からないヒーローに
初めはちょっと残念でした。
でも、段々と感情が出て来るあたり
良くなったな~と思います。
良い話なのにストーリーが短いのが残念です。by ゅ~みん- 0
表紙の絵は先生っぽくないなと思いましたが、中身は室先生らしいキュンともする、ほんわかもする感じでいいです。これからますます面白くなりそうなので、読み進めたいと思います。
室さんの作品はどれもかわいい話!
その中でも、これを初めに読んでハマったやつ。みんなにも読んで欲しい〜
学校が舞台なのがより親近感湧く!先生同士の恋愛はこんな感じなのかなぁ、とか、生徒にとっては特別な先生いたなぁとか色々自分の高校時代も思い出しちゃった……by 匿名希望- 0
好き
教師の職場恋愛のお話でした。
教師と生徒パターンは好きじゃないので眼中になかったのですが、この作家さんの別のお話がとても素敵だったので読んでみたところ、こちらもとても面白かったので一気読みしてしまいました。
桁外れの頭脳の持ち主賢者と教師になりたかったわけではないヒロインとの微妙にかみ合わないやりとりがとても良かったです。
賢者の結論の出し方も彼っぽくて素敵でしたが、これで終わってしまうの⁈とその先ももう少し見たかったです。
最後はまた違う短編がはいっていたので、このぐらい短くてもいいからその後の二人の物語を強く希望します。by 匿名希望- 0