みんなのレビューと感想「塔子さんには秘密がある」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
懐かしいー!姫ちゃんのりぼん好きだったので水沢先生の作品だと思って思わず読みました。絵が大人っぽくなって、雰囲気が変わっていて、大人向けの作品も作ってるとは知らなかったです。
水沢めぐみ作品、大好きです
水沢めぐみ先生といえばやはり姫ちゃんのリボンですが、りぼんを愛読していた頃から30年近く経った今、こうしてまた水沢先生の漫画を読むことができて嬉しいです。
しかも、オフィスラブという大人のストーリー。
1話のみ無料だったので一気に読みましたが、これは続きも買わなくてはいけません。by 砂漠の猫- 0
昔のりぼんで連載中にリアルタイムで読んでいたアラサーです!^_^
絵のタッチが変わったんですね♫
個人的には大人も読みやすくなって好きです^_^by 匿名希望- 0
大人
水沢先生の作品には珍しい大人の女性が主人公です。今までの作風と違うのでちょっとばかり最初は違和感を感じます。
水沢先生!
まずは無料配信を読みました。
水沢先生といえば、学園青春ものが代名詞だったので、大人の女性が主人公なのは驚きでした!
全10話なので、これから読み進めたいと思います!
相変わらず絵が綺麗だなぁと思いました。by 匿名希望- 0
月刊誌りぼんを買ったら真っ先にこの作者の作品を読んでいたので、作者繋がりで読んでみました。姫ちゃんのりぼんやチャイムとかの時より若干イラストも大人っぽくなっているし、ストーリーも学生時代ではなく社会人なので、今の自分世代としては読みやすい。
この作者の絵を見るのが久しぶりで、懐かしくて、初めは読みましたが、ストーリーはそれほどでもないかなと思い、やめてしまいました
主人公が面白い
続きがとても気になり読み始めました。主人公のギャップがいいなと思います。カッコイイ姿とカッコ悪い姿両面持っていて、なんだか応援したくなりました。
by やすすスリッパ- 0
絵がかわいい
主人公が30代の設定でも少女みたいにかわいいです。内容もかわいい。短編でサクサク読みたいならいいと思います。
by ちっちば- 0
絵が
姫ちゃんのリボンの作者だと懐かしく思い購入しました。
主人公にはあまり共感できずでしたが、絵やストーリーはよかったとおもいます。by 匿名希望- 0