みんなのレビューと感想「塔子さんには秘密がある」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

見た目だけ、どんどん大人になっているけど、中身が追いついていけない気持ちに共感。社会人に、なってからの気持ちを代弁してくれてるような内容かな。

いまの時代とズレ?

姫ちゃんのリボン大好きだったなあと懐かしさいっぱいで読みました。
    あの頃は自分も小学生だったこともあるんだろうけど、この漫画家さんもっと絵が上手いかと思ってました。
    登場人物の発言もちょっと時代錯誤な内容が多い気がします。
    自分が勝手に抱いていたイメージや思い出から評価したらダメかもしれないけど…ガッカリでした。

姫ちゃんのリボンなど、水沢先生の作品は小学生の頃よく読みました。優しい画風はあまり変わっていなく、なんだか嬉しくなりました!

おもしろいよ

同じ年齢でみるとやっぱり違うけど
    イラストは相変わらずかわいい、なんどもみたくなる‼️イラストは本当にわかりやすい

絵が綺麗

姫ちゃんのリボンにハマってましたが絵がとても可愛くて気に入りました。こちらは主人公が大人なのでまた違った感じがいいです

水沢めぐみ先生の漫画は子供の頃ほんと良く読んでいました!ふんわり可愛らしい内容も絵も大好きで、久々に先生の作品を読んで、バレエの話も出てきてなんだか嬉しくなりました‼️
    社会人の話は先生の作品の中では珍しいな、と思っていましたが、内容はやはり、純粋で可愛い先生らしい作品でした😊

秘密

キリッと仕事片付けて、退勤後に好きなことしてしかも目標もあって。素敵女子。仕事では注意してばっかりの後輩くんが気になるのかなぁ。見られたくない趣味も知られちゃうのかな。

姫ちゃんのリボンなど水沢作品が大好きでした!ファンタジーや優しい恋など、ふわふわなお話が多めな印象ですが、この作品はオフィスラブなのかな?仕事とプライベートには正反対の顔があるような。主人公と同年代の自分から見たらちょっと物足りなさは残りますが、安心して読める作品だと思います。

秘密って何なのかすごい気になったら、バレエかい!!笑
    バレエってそんな隠さなきゃいけない事ですかね??(^^;)
    まぁでも隠し事が可愛らしい事でそこは水沢作品らしいなぁとほっこりはしました。
    作者の水沢さんはバレエ経験者なので、描写はさすがでしたね。

水沢先生に

水沢先生にしては珍しく大人LOVEな内容だったので試し読みしました。いつも主人公は小学生とか中学生のイメージしかなかったので新鮮です。