みんなのレビューと感想「塔子さんには秘密がある」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もともと姫ちゃんのリボンが好きで、その作家さんの作品ということで読んでみました。姫ちゃん時代よりかなり絵も内容も大人っぽくなっていていい意味で裏切られました。

違うイメージ

作者の今までの話、作風とはちょっと違うイメージの話な気がする。でも、やっぱり絵がかわいい。あんな風に描けるようになりたいー。

この作者さんの

少女マンガを読んで育ちました。
    こんな大人のひとのお話があったとは驚きです。
    とーこんは仕事もバリバリ、パワハラとも言える部下への接し方をする女性で、あまり共感できないけれど、不器用さが表れているなぁ。
    大人のバレエ教室で趣味を楽しむ、ほんと、いまどきのオトナ女子です。
    そんな女性の可愛らしい、ラブストーリー展開があるのかな?と楽しみです。

りぼんから水沢めぐみさんの作品を読んできました。
    今こんな風に大人っぽい作風になってるんですね!
    嬉しいような寂しいような...。笑

昔のりぼんで連載中にリアルタイムで読んでいたアラサーです!^_^
    絵のタッチが変わったんですね♫
    個人的には大人も読みやすくなって好きです^_^

大人

水沢先生の作品には珍しい大人の女性が主人公です。今までの作風と違うのでちょっとばかり最初は違和感を感じます。

無料の話だけ、読みました。この作者さん、幼い絵の少女マンガという印象が強かったので、こういう大人女子の話も書いているのだと驚きました。

昔からすきな作者さんです。
    まず、絵がすき。
    作品も柔らかくてすき。
    しばらく漫画から離れていて、久しぶりに読みましたが、相変わらずの安定感に嬉しくなりました。

水沢先生の作品では今までと少し違って楽しく読めました。いつもみたいに可愛らしい学生ものも良いですが、こういう大人向けも新鮮で面白かったです。

水沢めぐみ先生の漫画なので

水沢めぐみ先生の漫画なので読んでみましたが、今までの作品とはちょっと違った作品ですね。主人公もすごく大人っぽく書いてあるし。多分最近の作品なんじゃないかと思います。でもやっぱり昔の作品の方が面白かったなと思いました。