みんなのレビューと感想「塔子さんには秘密がある」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

水沢めぐみ先生

この作者さんは学生の恋愛の話が多いので
    社会人ものは珍しくて読みました。
    絵もすっかり大人なんだけど
    大人になりきれていない大人というか。
    まあそこがカワイイのでしょうけど
    共感…まではいかなかったかな。

笑えます

見た目の良さから周りから勝手に
    できる人と思われてるけど
    料理が全くできない、できなさすぎるという主人公^_^

素敵な男性との出会いも
    この残念すぎるできなささで
    なかなか恋が発展しない笑

まだ途中までしか読めてないのですが
    ポイントためて必ず見ます^_^

仕事をバリバリする塔子さんがアフターファイブに内緒の習い事をしていてかわいい❗️短編で、読みやすいけどこれからの恋の発展をもう少しだけたまたかったな。

いつもの水沢先生とは違う感じのストーリー

読み切りです。
    いつものほっこりするようなかわいい感じのストーリーではなく、少し大人っぽいお話ばかり。
    一番好きだったのは、妻子ある男性と禁断の恋愛をしている女性のお話。お祭りの屋台でおもちゃの指輪をもらう?シーンがすごく切なくて好きです。

あれ?珍しく水沢さんが大人向け?って
    思いきやそんな事ないストーリーです。
    それこそ主人公は大人ですが
    みんな誰しもいくつになっても持っている
    乙女な、女の子の部分がでてきます

水沢めぐみ先生の作品見るのめちゃめちゃ久しぶり!姫ちゃんみたいな子供向けではなく、大人目線のストーリーだから嬉しい!

無料分だけ読みました。少女の心を持つ大人の女性という設定ではありますが、全体的に幼い感じがして違和感がありました。個人的には、高校生の生徒会長、くらいがしっくりくるような内容でした。

36歳 独身!お局様という言葉が耳いいたいですね・・・。でも、秘密のとうこさん とても素敵です(*^-^*)私もなにか ならてみたいな

by 音こ

なるほど

とうこさんの秘密が気になります。どうなるかな~先がきになります。年下の男と恋愛なんてうらやましいです~

どこかで見たことのある絵だと思ったら水沢先生でした!昔ファンレター書きました!でもあの頃より絵が大人っぽく素敵になってるー!面影があるのが◎
    内容はちょっと主人公が自分より少し年下で、その割には幼く見えてしまった。