みんなのレビューと感想「放課後、ラブホで、先生と。」(ネタバレ非表示)

放課後ラブホで先生とって言うから、そういうお話かと思いきや、ちょっと裏切られたというか、いい意味で裏切られたというのかしら?
    可愛いお話で良かった♡
    先生といつかはそうなるのかしら?
    先が楽しみだけど、レビューを読むと、どいたやらゆっくりみたいなので、エッチなのを期待すると不完全燃焼に終わるのか。。
    課金するか悩ましいです。

by gucci

少女漫画としてなら4女性漫画なら3

タイトルが思わせぶりで
    理性の効かない先生のお話かと思い避けてましたが
    生徒想いの先生でした
    柑奈ちゃんが特別ではあるんですが…
    先生に好感は持てたものの、ちょっと面倒な後輩くんの参戦と、
    250話以上も続くことから、ちょっとうんざりが予想され、引き気味モード
    少女漫画なら4で、女性漫画としては3
    3,5と評価したいのですが…
    評価がより正しく反映されるよう、小数点第一位まで評価させてほしい

先生Sかと思ってたのに...

180話あたりまで読みました。
    絵がかわいいのとちょっとエッチなのを期待して読み始めましたが、エッチなシーンはないです、キスまで。
    2話の雰囲気的に先生はSかと思ってました。冷めた目をしていることも多いし。でも、話が進むほどSっぽさはなくなり、初期と最新話での先生の表情が全然違う!

あと、話の進み方が遅いです。
    20~70話くらい
    主人公と先生と渡辺くんの三角関係?の話。先生を忘れるために渡辺くんと付き合い始めます。(渡辺くんは主人公の経営するラブホテルでバイトをしている、主人公のことが好きな同じ高校の生徒。)
    70~100話くらい
    主人公と先生の距離感が少しずつ近づく。渡辺くんはまだ主人公のことが好きで先生を嫌ってましたが、徐々に先生を認めていくように。
    100~150話くらい
    主人公と先生が気持ちを伝えあう!(やっと!)しかし、すれ違い等でその後もお互い不安は続く。
    150話~
    お互いの気持ちはわかりあうが、先生と生徒という立場上、上手く行かないこともあり。

個人的には主人公と先生が両想いになったあとの渡辺くんが好きです。主人公の相談役でいてくれて、いつも優しく見守って(時には行動して)くれる所が。

設定でおかしいと思うところはたくさんありますが、気にしないようにしてます...。

主人公は好感の持てるキャラでしたが、先生と両想いになってからはたまにイライラすることが。先生と付き合うってどういうことかわかってるの?先生に負担かけてない?的な。

全然すすまない。

毎日無料更新で50話まで読みましたが、すすみがまじで遅すぎる。
    1話は短いし。
    全然進まない。
    50話ぐらいで渡辺くんの家庭事情見えて、あー見えて渡辺くんも苦労してるんだなぁ、って思いました。
    で、他の人のレビュー見て、105話でやっと、みたいにかかれてたので105話だけ購入しました。
    やっとキスでしたが、そこまで50話あるわけでしょ?
    ずーっとだらだら話が続く感じかなぁ、と思い、そこでやめてます。
    先生はかっこいいですけどね。

とにかく先生がイケメン。

タイトルは怪しげですが、
    想像していたよりは、
    真剣な恋愛モノだなぁと感じてます!

エロいシーンを期待して購入すると
    ちょっと期待外れ感を
    感じるかもしれませんが、
    昔、先生が好きだった。とか、
    ちょっともどかしいやつ見たい!とか、
    そーゆーピュアなもの求めてる!
    って方にはオススメです♫

あと、感情描写で現れる
    主人公のぬいぐるみ的な口元が個人的にお気に入りです!(笑)

by negro

気になる

主人公は高校生ながらに両親が交通事故で突然他界し、残されたラブホ経営をオーナーとして継続する決意をしたところ、夜間営業もあるため成績が著しく下がってしまい心配してくれた斎藤先生が補習を担当してくれることに。
    補習のかいなく成績は上がらない、いつも寝不足な主人公、、を不思議思っていた斎藤先生に偶然ホテルで会ってしまったことがきっかけで、斎藤先生が主人公のためにホテルで無償で働いてくれると言う信じられない事態に。。
    進学を諦めてまでホテル経営を継続することが親孝行なのかわかりませんが、、斎藤先生の正直な気持ちも気になるのでもう少し読み続けたいと思います。

タイトルから連想されるもの…

タイトル的には、ちょっと事件な匂いがしてしまいそうですが、教員が生徒の睡眠や学習保障のため、生徒が経営するラブホテルの深夜バイトを手伝うお話です。
    とはいえ、16とか17とかで両親が他界。未成年なのにホテル経営を引き継ぐとか有り得ない設定ですし、今話題のヤングケアラーじゃんって思っちゃいました。彼女の将来を考えるのであれば、先生、深夜バイトの手伝いじゃないですよ。ちゃんと福祉的な支援に繋げてあげて、生活や学習の保障をしてあげて下さい。

無料分が多い分内容よりお得感(笑)

カンナは高1の7月に両親を無くし、今までは両親が切り盛りしていたラブホテルを、一人っ子のカンナが継ぐことに!廃業も出来たけど両親との
    思い出深いラブホテルを失くすことは出來なかった。両親が亡くなるまでは成績もよかったが両親が亡くなり、ホテルの経営と学業と家事を1人でしないといけなくなってからは成績も急降下数学の斉藤先生から何があったか聞かれるも大丈夫の一言。睡眠不足がたたってか学校で倒れてしまう
    ある日ラブホテルへ斉藤先生がやって来て、持って来て欲しいものがあると、呼び出しがありバレないように部屋に行ったがカンナだとバレていた
    カンナに負担をかけないように、先生がシフトに
    入るって…新しく入った男子も少し謎めいてるし
    ありえない話の連続だけど、今後を見守りたいと思います。

大好きな無料分が100話もあって、絵も可愛くて好みで…ただ漫画だから仕方ないけど非現実的な日常の中を頑張っている主人公...ソコに優しく素敵な王子様のように手を差し伸べてくれる先生と人気のある後輩君が登場して愛されていく...うーん無理な設定!!と思いながらも1話1話が短くてあっという間に終わっちゃうから先が気になって翌日の配信が楽しみになり……結局自分は夢のような寓話が好きでこの作品も読んでしまってます。

主人公が高校に通いながらラブホの経営なんて!いくら親が遺してくれた大切なものでも、在学中は信頼のおける誰かに任せるとか出来ないの?あり得ない内容だな…と思いながら無料なので読んでます笑
    好きでもないのに年下の子と付き合い続けてるのもなー。弱みを握られたとか、最初の頃は色々あったけど。実際彼のおかげでシフトもまわせてるしね。
    それでもズルズルと付き合うのはどうなの?
    と思ってしまう。
    先生と早くくっつけばいいのになー。
    課金することになったら…読まないかも。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,544件