みんなのレビューと感想「放課後、ラブホで、先生と。」(ネタバレ非表示)

放課後ラブホで先生とって言うから、そういうお話かと思いきや、ちょっと裏切られたというか、いい意味で裏切られたというのかしら?
    可愛いお話で良かった♡
    先生といつかはそうなるのかしら?
    先が楽しみだけど、レビューを読むと、どいたやらゆっくりみたいなので、エッチなのを期待すると不完全燃焼に終わるのか。。
    課金するか悩ましいです。

by gucci

先生Sかと思ってたのに...

180話あたりまで読みました。
    絵がかわいいのとちょっとエッチなのを期待して読み始めましたが、エッチなシーンはないです、キスまで。
    2話の雰囲気的に先生はSかと思ってました。冷めた目をしていることも多いし。でも、話が進むほどSっぽさはなくなり、初期と最新話での先生の表情が全然違う!

あと、話の進み方が遅いです。
    20~70話くらい
    主人公と先生と渡辺くんの三角関係?の話。先生を忘れるために渡辺くんと付き合い始めます。(渡辺くんは主人公の経営するラブホテルでバイトをしている、主人公のことが好きな同じ高校の生徒。)
    70~100話くらい
    主人公と先生の距離感が少しずつ近づく。渡辺くんはまだ主人公のことが好きで先生を嫌ってましたが、徐々に先生を認めていくように。
    100~150話くらい
    主人公と先生が気持ちを伝えあう!(やっと!)しかし、すれ違い等でその後もお互い不安は続く。
    150話~
    お互いの気持ちはわかりあうが、先生と生徒という立場上、上手く行かないこともあり。

個人的には主人公と先生が両想いになったあとの渡辺くんが好きです。主人公の相談役でいてくれて、いつも優しく見守って(時には行動して)くれる所が。

設定でおかしいと思うところはたくさんありますが、気にしないようにしてます...。

主人公は好感の持てるキャラでしたが、先生と両想いになってからはたまにイライラすることが。先生と付き合うってどういうことかわかってるの?先生に負担かけてない?的な。

全然すすまない。

毎日無料更新で50話まで読みましたが、すすみがまじで遅すぎる。
    1話は短いし。
    全然進まない。
    50話ぐらいで渡辺くんの家庭事情見えて、あー見えて渡辺くんも苦労してるんだなぁ、って思いました。
    で、他の人のレビュー見て、105話でやっと、みたいにかかれてたので105話だけ購入しました。
    やっとキスでしたが、そこまで50話あるわけでしょ?
    ずーっとだらだら話が続く感じかなぁ、と思い、そこでやめてます。
    先生はかっこいいですけどね。

とにかく先生がイケメン。

タイトルは怪しげですが、
    想像していたよりは、
    真剣な恋愛モノだなぁと感じてます!

エロいシーンを期待して購入すると
    ちょっと期待外れ感を
    感じるかもしれませんが、
    昔、先生が好きだった。とか、
    ちょっともどかしいやつ見たい!とか、
    そーゆーピュアなもの求めてる!
    って方にはオススメです♫

あと、感情描写で現れる
    主人公のぬいぐるみ的な口元が個人的にお気に入りです!(笑)

by negro

無料分が多い分内容よりお得感(笑)

カンナは高1の7月に両親を無くし、今までは両親が切り盛りしていたラブホテルを、一人っ子のカンナが継ぐことに!廃業も出来たけど両親との
    思い出深いラブホテルを失くすことは出來なかった。両親が亡くなるまでは成績もよかったが両親が亡くなり、ホテルの経営と学業と家事を1人でしないといけなくなってからは成績も急降下数学の斉藤先生から何があったか聞かれるも大丈夫の一言。睡眠不足がたたってか学校で倒れてしまう
    ある日ラブホテルへ斉藤先生がやって来て、持って来て欲しいものがあると、呼び出しがありバレないように部屋に行ったがカンナだとバレていた
    カンナに負担をかけないように、先生がシフトに
    入るって…新しく入った男子も少し謎めいてるし
    ありえない話の連続だけど、今後を見守りたいと思います。

大好きな無料分が100話もあって、絵も可愛くて好みで…ただ漫画だから仕方ないけど非現実的な日常の中を頑張っている主人公...ソコに優しく素敵な王子様のように手を差し伸べてくれる先生と人気のある後輩君が登場して愛されていく...うーん無理な設定!!と思いながらも1話1話が短くてあっという間に終わっちゃうから先が気になって翌日の配信が楽しみになり……結局自分は夢のような寓話が好きでこの作品も読んでしまってます。

主人公が高校に通いながらラブホの経営なんて!いくら親が遺してくれた大切なものでも、在学中は信頼のおける誰かに任せるとか出来ないの?あり得ない内容だな…と思いながら無料なので読んでます笑
    好きでもないのに年下の子と付き合い続けてるのもなー。弱みを握られたとか、最初の頃は色々あったけど。実際彼のおかげでシフトもまわせてるしね。
    それでもズルズルと付き合うのはどうなの?
    と思ってしまう。
    先生と早くくっつけばいいのになー。
    課金することになったら…読まないかも。

展開が遅すぎます。先生と生徒だから中々先に進めないというという真面目な点は好感を持てます。だから100話まで読めました。
    女子高生が1人で住んでてラブホ経営しててとか、色々とモヤモヤするところはあります。群を抜いてモヤモヤしたのが渡辺くん!お金要る人間が女の子とラブホ行ったりカラオケ行ったりしないでしょ。ラブホで働くきっかけのチラシ見るにはラピスラズリ行ってないとというのはあるだろうけど・・・けど!イラッとしました。
    この先どうなるのかなー、展開が遅すぎて課金するのが怖いです。

ドラマ高校教師を思い出す。

タイトルを見たとき、何となくHな漫画なのではと思い、どうしようかな〜と思って読んでみたら、健気な藤原ちゃんと何かカッコいい斉藤先生がいて思ったよりどぎつくないし、絵もきれいだなぁと思った。まぁ気になっちゃってる男性から(先生だけど…)いろいろ気にかけてもらったり、優しくされたら好きになっちゃうかも〜。先生との恋愛ものはすごい好きって感じではないけれど、この二人はどうなっていくのか気になります。

タイトルからすると、放課後先生といい関係になるのかと思ったら、雇用関係だったという。肩すかしをくらった感はありますが、もともと成績も良い真面目な高校生が、両親の遺したラブホテルを守りたいと頑張る設定は嫌いじゃないです。ただ他の方もレビューで言っているように、親族や後見人なしで高校生がラブホ経営って可能なのとか両親が亡くなってるのに学校が何も知らないとかあり得ないし原作つきなのに細かいところが???ってなってる部分は否めません。キャラクターも可愛いし健気で魅力的だけれど黄色い頭(金髪?)というのも真面目な高校生にそぐわない。なんかちぐはぐな印象を受けてしまいますね。そこがあまり高評価でない原因でしょうか

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,418件