みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

切子

評価4 22% 67
評価3 44% 133
評価2 14% 41
評価1 8% 23

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全300件

おお、久々にきましたね。ストーリー展開も絵も素敵なホラー!ありふれた設定を覆すほどの引き込まれる作品。待ってました!すべて買いですな。これは。ゾクゾクするなかに、過去のいわくが暴かれるのも楽しみのひとつ。

ホラー

絵はあまり前作から変わっておらず、少し雑な印象があります。そのせいか、やっぱり崩れた表情や、歪んだ表情に怖さを感じます。
    読み終わったあとも、しばらく怖いです…。

ネタバレ レビューを表示する

評価が低かったのですが、個人的にはつまらなくはなかったです。
    怖いところもありますが、せつこの虐められているところ等など私には悲しくて痛々しく思いました。
    虐めって心痛いし気持ちがいいものではありませんよね。

あまり怖くない

ホラーですが、あまり怖くありませんでした。切子が何をしたいのかよく分からなかった。いじめの恨みからくる仕返しなら、庇ってくれた主人公には手を出さないはずじゃないんでしょうか。あとは、ホラー描写が(絵)あまり怖くなかったです。

可哀想

んー、クラスにあんな形相の子が居たら、いじめはしないけど、当たらず障らず過ごしただろうなあ。
    いじめる側は全く記憶に残っていなくても、虐められた方は詳細に覚えているものなんだよね。
    1度庇ってくれて味方だと思っていた人からの裏切りは余計辛いだろうな。
    しかし巨人化しなくても良かったんじゃないかしらね。

まさかの展開!

ネタバレ レビューを表示する

学校のアイドルだったキリちゃん。
    何故自殺に…?
    数年後に行われた同窓会…
    キリちゃんは何故死んだのか?自殺なのか?
    ジワジワくる日本のホラー映画みたいで展開が気になってしまった…( ⋅ ̯⋅ )現実でもイジメ問題はこれまでもこれからも減りはしない。ただ、漫画としては復讐の段階で残虐シーンが山盛りだったかな。そういう描写嫌いな人にはおすすめは本当に出来ません。最後はやはりキリちゃんの自殺問題。オチは想定内かつ想定外でした。

みんな記憶改竄しすぎ

ネタバレ レビューを表示する

切子がみんなのアイドルだった目線で話が進んでいくが、実は…なお話。
    みんなが記憶改竄してるのはちょっと無理があるかなぁと思うが面白かったと思う。

どうだろうか…

表紙からして中々の気持ち悪さで少し興味もあり呼んでみたけれど、イメージと違ったかなぁ…
    触り程度ではやっぱり分からないか!

個人的には

好きな作品でした。
    他の方が書いてあるように、一度読み終えてからもう一度読みたいと思います。

by 匿名希望

面白いです。グロいのも好きです。今後も期待します

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー