みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)

NEWアニメから入って、めちゃくちゃ面白かったので続きを漫画で読ませてもらってます。
私自身は全くバレーできませんが、バレー観戦は好きで、この漫画の中の試合も躍動感溢れる選手達の姿がカッコいいです!
登場人物が沢山いますが、それぞれにキャラがあって、掛け合いも面白いです。アツい言葉もあって感動します。
翔陽が上達していく姿は読んでて嬉しいです。
かなりオススメの漫画です!by おしーよちゃん-
大人もハマってます
夜な夜な読んでます
登場人物全員魅力があってそれぞれのストーリーにひきこまれてます!
一見脇役的なキャラクターの回が神回だったりするby のーざんらいつ-
アツい。
バレーボール漫画の代名詞。
登場人物一人一人に得意なことがあって、チームスポーツだからこそお互いのミスをカバーしあえているところが圧倒的青春&王道。by 蠃-
スポーツ漫画は全部面白いから好きです。何回読んでも飽きないし、ちょっと美化してる部分もあるけど感動したりします。
by ゴンゴンさくら-
大好きな作品です。
キャラ一人ひとりが魅力的でアニメも全て見ました。
by MAKO chan-
今更ハマる
作品が完結してからかなり経ちますが、今になってハマりました。絵柄の古さも感じられず、バレーを忠実に再現していること、人の心の描写がすばらしい。どのキャラにも魅力があり、推しが出来ることは間違いないです。
by りこびんはん-
おお
ガチでスポーツアニメで推せる!日向とカゲヤマの組み合わせが特に好きで正直好き通り越して尊いです!2人の活躍を見ていたら明日頑張ろ!って個人的には思います!!
by 花まるまる太郎-
アニメから漫画も読んでみました!アニメとはまた、違う良さを感じれてよかったです!いろんな見方や、敵と出会っていって、時には敗北を感じながらも、勝ち進んでいき、成長していく日向たちを見ていると、自分もすごく頑張れる気分になります!私もバレー部ですが、正直練習はきつく、大変なところも多いのですが、日向たちを見て、そんなこと言ってる場合じゃないな!と思えました!高校生のわちゃわちゃ感もあって、面白いシーンもあり、とてもいい作品だと思っています!
by ぴな0729-
アニメを見て気になって漫画も読んでみたけどアニメとはまた違う良さを感じれて良かった!高校生の青春みたいなわちゃわちゃ感がほんとに可愛いし、いろんな仲間や敵と出会って成長していく日向たちを見ているとガチめに勇気付けられました!
by ぴなkirara-
バレーと言ったら!
バレーよく知らないしイラストもあまり好きではなかったけど見ると面白くてどんどんみたくなります!
どの学校のきゃらも魅力的!by うーまちゃん-