みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. 週刊少年ジャンプ
  4. ハイキュー!!
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし

評価2 1% 46
評価1 0% 17
1 - 10件目/全3,382件

NEW

まさに青春!って感じ。
    努力に努力を重ねて成長し、勝ちと負けを繰り返して先が読めない感じもワクワクして面白かった

さいこうー!!!、

タイトルにも書いた通り最高です!
    バレーボールという競技が本当に好きな私にはすごく刺さった漫画です
    内容も面白いし絵柄も素敵です

NEW

読んだらハマらない人はいない。そのくらい名作!
    ただの青春バレー漫画ではなくて、飯の大切さを教えてくれる笑

最高のバレー漫画

アニメを先に観てハマりました!
    バレーは詳しくないのですが、細かく書かれているのでとても楽しめます。
    登場人物みんなかっこよくて全て好きです!

by Mkd

近年のスポーツ漫画の中では最高✩︎

若い頃球技やってた人なら、きっと覚えのあるあの感動、あのゾクゾクする緊張感、そしてあの屈辱を、思い出していることでしょう!
    あまりの臨場感に、単行本買いに行ってしまいました。スポーツ漫画では自分の中では、画力も含めて井上○彦以来1番グッときました。

最近、先生方の負担を減らすために部活動は縮小されてますが・・。
    やっぱり学校単位のチームって、クラブチームとは違う良さがあると思うんだよね。スポーツだけじゃなくて、いろんな時間をともに過ごす仲間だから。
    その時間は、大人になってどんな人間になったとしても、心のどこかで小さな支えになってくれるから。
    先生が残業しなくていいように、外部から指導者を雇ってでもいいから、今の子たちも思いっきり部活動やれる環境になれるといいな!

ちょっと話はそれましたが、今後も楽しみにしてます!!

NEW

男子バレー部(男子排球部)の話ははじめて読みました。他の漫画とは違ったおもしろさを感じました。
     ポイントで購入して続きを読んでいますがとてもおもしろいです。
     1話はABEMAでも放送されているので(アニメ)、よかったら見てください!

アツい

昔バレーボールの漫画は流行らないと言われていましたがそれを覆した最高の作品
    仲良しごっこでもなくぶつかり合いながら成長していく選手達のアツい想いを感じられ感動出来ます

最推しスポーツ漫画

みーんな良い子、先生方も家族も激アツで
    涙無しでは見られません!
    主役じゃないところにスポットが向けられる話が特に感動話

サエコ姉さんにも負けない気持ちで応援してました

by Mmmmany

運動神経抜群だが背が小さいバレーボール部ひなた。テレビで見た烏野高校の『小さな巨人』に憧れて烏野高校に入学、チームメイトや他のバレー部、様々な人たちと関わりのなかでひなたが様々なことを学び、吸収していく。その様子に目が離せない。
    私もバレー部だったが、こんなことを考えてプレイするべきだったのか…と初めて知ること学ぶこともたくさんある。読んでるだけでバレーがうまくなった気がする笑 バレーボールやってる人は必読だと思います。

青春

バレーにはあまり興味がなかったけどハイキュー見て変わった。めっちゃ面白いしキャラもかっこよくてバレー好きになる

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー