青春!!!
大好きです。どのキャラも立っていて、わくわくしてます。推しがたくさんできる。いろいろ描き分けてくれるのですが、主人公(ひなたがそうだよね?)が時々かすんじゃうな。バレーボール漫画の傑作だと思います。
by morimorichan- 0
ザ、青春!
バレー経験者ですが、読んでてすごい楽しいです!
登場人物も多いけど、それぞれコートに立っている背景や思いがあって、勝っても負けても成長もして、青春です!by 匿名希望- 0
とにかく大好き
連載は終わってしまいましたが、何度読み返しても、ワクワクが止まらず、最後には涙が出てしまいます
いい年して、何でこんなにこの作品にハマってしまって離れられないのか....
自分がスポーツをやっていたからかも知れませんが、やっぱり、ただの漫画とは思えないリアルさと絶妙なシビアさにハマりまくってしまったのかもしれません
アニメも大好きですが、そこにはない細かいところが読めて嬉しいですby のんぴーべいぶ- 0
過去一
私が過去一どハマりした作品です!
6年間応援しにハイキューも去年最終巻を迎えてしまいましたが私の中ではまだまだ飽きてません!
これからもアニメそしてハイキュー展に期待!by 匿名希望- 0
まだ始めだけど
まだ始めだけど、絵はとっても雑だけど話はおもしろい。スポーツマンガだし、バレーだしでそれぞれのキャラがしっかりしてておもしろい
1度でもスポーツ部活をした人なら違うスポーツでも共感しますよ。手に汗握る。グッとひきこまれる。涙も出てしまった作品です。
面白いけれど
アラサーです。途中まで読みました。青春だな~と感じる作品です。面白いですが、年齢的なこともあるのか、ポイントを使うのはどうしようかなという感じです。無料なら読みたいです。
次ぎが気になる
スポーツマンガらしい内容で、もうスッゴク青春してる
影山君が時々見せる感情的な表情がいいです。
相手チームのことも詳しく出てくるので、話が進まずもどかしいけど、良いところでもあると思いますby 匿名希望- 0
熱戦がいい!
元々部活でやってて読んだあと久々にバレーしたくなるくらい面白い!
ローテごとの駆け引きや作戦が違和感なく描かれていて無茶苦茶なかんじになってないとこがいい。by しるたろー- 0
マンガを読んでいたときは、よくあるスポーツ漫画だなーとジャンプで読んでいたのですが
アニメ化した時、そんなに人気なんだー。と思いながら見たらめちゃめちゃ面白かった。人気なの納得。by 匿名希望- 0