【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(8ページ目)
いやー噂?には聞いてたけど、コリャー映画にもなるし見たくなりますね。チームが出来上がってくとこなんて、高校バレーなんてあっという間の期間なのに、そこから?!みたいな。だからこそおもしろい
by てじん- 0
バレーボール漫画の金字塔
スポーツ漫画といえば、根性。チームワーク。努力。
「落とさなければ負けない」「高く飛ぶ」
「連続でボールに触れない」「全部繋がってる」
バレーボールにおいてのキーワードを全部網羅して
なおかつアツく滾る物語。
でも、高校バレーが一番だね←by コンオー- 0
面白いしかっこいいからみんなにおすすめする。
バレーわかんなくてもぜんぜん面白い騙されたと思って読んでみて絶対ハマるからby akitake3706- 0
最高
最初からドキドキさせてくれて、読んでいる間もドキドキさせてくれる作品です!みんながどんどん成長してる姿も見ていて気持ちが良いです!
by スマイルスマイルさん- 0
最高
スポーツ系の本は大体暑苦しいと思っていたけどこのはいきゅーというほんはすっきりさわやかなかんじでいいとおもった。
by 最強とりっぴい- 0
いや一番好き!
いや〜ハイキューはアニメも漫画も一番好きで主人公はいるのですが読んでいくうちに全員が主人公に見えてきますね…みんな辛い過去があったからこそ今を変えていこうという一人一人の個性が出されているすごくいい作品ですごくみんないいキャラばかりで推しが大量発生しちゃいますね…😇ちなみに私は赤葦と影山推しです😎!
by momo0601- 0
バレーボール全然知らなかったけど、ハイキューを読んで好きになった
あんなにスポーツに夢中になれるっていいなby popo.mame- 0
映画
映画で、ハイキューの事を知って読み始めました
読みやすいし最近のスポーツ漫画は、
必殺技?とかあったりするけど、そーゆうのが無いし好き!!by ネコリュック- 0
ちょっとスラムダンクに似てる
バレー版スラムダンクという感じ。
登場人物一人一人の背景や気持ちが丁寧に描かれている。
現実離れした必殺技があるわけではなく、出来すぎてる部分はもちろんあるけど、実際の高校生が躍動しているので、リアリティもある。
まだ、40話ほどしか読んでないけど、対戦ごとに強くなっていくので、先が楽しみ。
スラムダンクと似ていると思う点は、
・主人公が初心者に近いが、運動神経がやたらいい
・一番近い準主役は中学の頃から強くて、主人公と張り合ってる
・2年にちょっと不良っぽい子がいる
・3年のキャプテンは頼れる存在
・最初は謹慎などでいなかったレギュラーがちょっとずつ戻ってきて、チームとしてだんだん強くなる
など。
でも、スラムダンクも好きだったし、二番煎じという感じはない。by ゆい1- 0
バレーやりたくなる
ハイキューは試合の展開とかリアルで、超人技とかもないから親しみやすくて見てて飽きないです。影山推し〜♡
by のんちこしげちゃん- 0