「人をヒーローにしてくれる競技」
登場人物の魅力や成長物語への共感、スポーツ描写のリアルさや迫力に惹かれるばかりです。キャラクター同士の絡みや会話、関係性の変化が面白い♪
by Lell-
スラムダンクの現代版のバレーボールバージョンと言う感じです。バレーボールのルール等が分からなかったのですが、おかげでわかるようになりました。無料分読んでしまったので、これからどうしよう…
by 卯月はるや-
あつい
バレーボールというスポーツへの熱い思いが伝わってきてどんどん引き込まれて行きます。どう成長していくか楽しみです。
by おごちそうさま-
熱い
熱血な感じが良いですね。バレーボールについてあまり深く考えたことがなかったけど(子供の頃に少しした程度なので)、まだ途中までしか読んでいませんが、読んでいて、バレーボールがすごく面白そうに感じました。上手な人たちがたくさん出てくるからかな?球技っていろいろあるけど、それぞれ特徴がすごくあるなぁ、と、今更ながら思いました。
by ニックネーム...123-
面白い!
青春がいっぱい詰まっていてそれぞれ色んな性格の登場人物がいておもしろい!
最高な作品だと思います!by あやねん🩷-
さいこう
最初は、アニメから見始めました。自分は元バレー部なのですが、共感できる部分も沢山ありました。
主人公の身体能力高すぎですよね
たくさんの強豪校を破り春高に出場しただけでもすごいのに、春高の舞台でも勝ち進んでいったのはすごいと思った。
春高優勝するのかと思いきや、そう簡単にはいかない。現実味をおびていて、とてもいい作品だと思いました。by パナナのハ-
バレーボール
バレーボール漫画です。アオハルがいっぱい詰まっていて、読んでいると熱いものが胸に込み上げてきます。色々な性格のキャラクターたちが色々なことを考えて、悩み、成長しながら、コートに立って一つのボールを追う姿が眩しくて格好良くて、どのキャラクターも本気で応援したくなります。この作品を読んでバレーボールが大好きになりました。
by 茜月-
とにかく面白い!
出てくるキャラはイケメンが多いです!目の至福です!いろんな高校があって、日向と歩んでいく同級生がほんとに尊いです!強豪校との接触とかもおもしろいです!
by 雷嵐-
ハイキュー人気があって読んでみましたが一人ひとりキャラクターがしっかり作られてて、それぞれ良くて楽しく読めます!
by じゅん222-
個性的
バレーのルールを知らなくても楽しめるので、マジで最高です!一人一人が個性的で、烏野は賑やかで楽しそうです!顔のいいキャラもたくさんいるので、おすすめです!
by Linran-