ハイキュー!!
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全672話完結(20~47pt)

4.6 評価:4.6 3,993件
評価5 69% 2,741
評価4 22% 893
評価3 7% 296
評価2 1% 46
評価1 0% 17
681 - 690件目/全893件

いい青春スポーツ漫画。バレーボールのことはあんまり詳しくないんだけど、解説しつつ話を進めてくれるのでスムーズに話に入っていけました。無理な設定とかもないし、きちんとキャラが成長していくし、さすがジャンプでながくつづくだけあるね。

ネタバレ レビューを表示する

これこそ青春バレーボールに全力をかける男の子たちがすごくキラキラしてます。主人公はバレーボールに向いている体つきではないものの運動神経が他の人よりも優れてて超人レベルです読んでいて次はどんなプレーをして点を取るのかなと実際に試合を見ているようです

最高!

バレーボール好きにはたまらない!ストーリーも良いけど、キャラクターが個性的で面白すぎる!個人的には音駒が好きです。主人公のいる烏野の成長っぷりに目が離せません!どんどん読み進めることができます。バレーボールに興味があればぜひ!

by 匿名希望

影山さん、かっこいい。

影山さん、かっこいいキャラですね。この作品、既にアニメ化されているようで、この間高校生になってからのストーリーをテレビでみました。物語の始まりは、中学からなのですね。高校バレーを題材にしたマンガには、昔「健太やります」という作品がありました。大好きだったなあ。そしてこの「ハイキュー」も、「健太」と同じように少しギャグ要素もありつつ、非常に真面目にバレーに打ち込むチームの姿、心ひかれるものがあります。良いマンガです。

by 匿名希望

個の漫画はなかなか面白いです。少年漫画はキラキラした青春を疑似体験できていいなと思います。特にスポーツ漫画はいい!これは私だけかもしれませんが、おおきく振りかぶってとどこか雰囲気が似ているような気が増します。

あーすき

なんど見ても背筋がゾクゾクする。スポーツ系の漫画、あんまり読まないけど、この作品だとサクサク読めちゃう。。。
    何よりキャラクターの個性の強さがすごい。。そして熱い、ストーリーが熱いドラマ。一気に読んだ。また見たい。

スポーツ青春マンガ

バレーボールのマンガってこんなに面白く書けるんだなというのが素直な感想

他の異次元スポーツマンガ(黒子のバスケとかテニスの王子様)とは地学てリアルなスポーツマンガ

異次元スポーツマンガはそれはそれで面白いんだけどね

リアルなマンガだからこそ、こんなに面白くかけるなんてすごいわ

今度本物のバレーボールの試合見に行ってみようかな

バレー部最高😆

今、放送中のアニメを見て知りました。
    アニメで先のあらすじまで分かっているのですが、漫画もかなり面白いです。自分もバレー部でしたが、知らないこともあり💦ああ、現役の時にこんなこと知っていればっとか、烏野バレー部に入ってもう一度青春したい!とか思ってしまいます。バレー人気が出てくれると嬉しいです。

ネタバレ レビューを表示する

知ってはいたけど、なんとなく毛嫌いして読まなかったマンガでした。
    一話だけ無料だし、ためしに。。と思ってよんでみたら結構内容がしっかりしていて読んでいるうちにはまってしまいました。
    主人公が努力家で強豪の人たちにむかっていく姿がとても良いです。

by 匿名希望

主人公たちがとにかく熱い!そしてかっこよくて、かわいさもあって、こんな部活動したかったなーーと思ってしまいます。主人公の学校のメンバーだけでなく、他校のメンバーたちも応援できるくらい魅力的で面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー