文句なし
文句なしのおススメスポーツ漫画!友人にすすめられて「バレーボール興味ないしな…」と思っていたのに、読み始めたら止まらなーい!笑
by 鮮度が自慢のえびさん- 0
めっちゃ面白いです
アニメみてて、漫画でも読みたくなって読みはじめました!!やっぱり、すごく面白くってどんどん読み進めちゃいましたー!
by マメモヤシ- 0
試合中の進化
日向だけじゃなくそれぞれの選手が、試合中に成長していく姿、試合の終盤に頭も体もフラフラなはずなのに、思考を止めず進化していく姿に感動と清々しい気持ちになれる。
by ミミスス- 0
バレー
バレーボール興味なかったけど、読んだら面白かった。登場人物みんな個性があって、ライバルも良かった。アニメも見てみたくなった。
by マイコーム- 0
ハイキュー!
ハイキュー!大好きでアニメでめちゃくちゃ一生懸命観てました!
アニメで続きが見られるので、喜んで読んでます!by 4045- 0
青春!
いつもボーっとバレーしてるから、この作品を見て反省してます。こんなに熱い世界でプレーしてみたい。しょうようの運動能力がうらやましい〜
青春時代に出会い、完結した今でも何度も何度も繰り返し読んでいる作品です…!
アウトプットが苦手なので浅い感想でしか語れないのですが、先生の描き方にとにかく高校生のエネルギーが詰まっています。by 2248- 0
バレー未経験者ですが、どの競技にも通じるスポーツの素晴らしさを感じることができ本当に面白いです。
子供が以前から読んでいたのですが、私の方がどっぷりとハマってしまいました!
実際のバレーにも興味を持つようになり、日本代表戦を観るようになりました。by kou1113- 0
すごいと思う!
対戦する相手の高校含め、誰一人として嫌な奴が出てこない。
そして、それ無理でしょっていうあり得ない技とかも出てこない。
だから余計にリアリティあってガンガン読み進めました。
作者さん、バレーやってたんですね。
本当に面白い漫画です!ハイキュー大好き。by まてばしい- 0
従兄弟が推した!
自分のいとこは背が高くバレーボール部経験者で、高校バレーボール部のリアルと学校生活がうまく落とし込まれてるよと聞いたので読んでみると、バレーボールに疎い私でしたがキャラクターの個性と試合を通して成長していく姿を見てハマりました!
by daichan★- 0