みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

評価5 68% 2,629

スポーツ青春マンガ

バレーボールのマンガってこんなに面白く書けるんだなというのが素直な感想

他の異次元スポーツマンガ(黒子のバスケとかテニスの王子様)とは地学てリアルなスポーツマンガ

異次元スポーツマンガはそれはそれで面白いんだけどね

リアルなマンガだからこそ、こんなに面白くかけるなんてすごいわ

今度本物のバレーボールの試合見に行ってみようかな

バレー部最高😆

今、放送中のアニメを見て知りました。
    アニメで先のあらすじまで分かっているのですが、漫画もかなり面白いです。自分もバレー部でしたが、知らないこともあり💦ああ、現役の時にこんなこと知っていればっとか、烏野バレー部に入ってもう一度青春したい!とか思ってしまいます。バレー人気が出てくれると嬉しいです。

知ってはいたけど、なんとなく毛嫌いして読まなかったマンガでした。
    一話だけ無料だし、ためしに。。と思ってよんでみたら結構内容がしっかりしていて読んでいるうちにはまってしまいました。
    主人公が努力家で強豪の人たちにむかっていく姿がとても良いです。

主人公たちがとにかく熱い!そしてかっこよくて、かわいさもあって、こんな部活動したかったなーーと思ってしまいます。主人公の学校のメンバーだけでなく、他校のメンバーたちも応援できるくらい魅力的で面白いです。

王道の青春スポーツ漫画ですね。
    もともと家族がアニメ放送を見ていたのを時々チラ見する程度でしたがこちらでよみだしたから内容がよくわかり面白くなってきました。
    バレー初心者でもわかりやすく解説してくれてとても理解しやすいです。

だいすき

今まで沢山いろんなスポーツ漫画をみてきました。みんな最初は普通に現実的なプレーをしているけどだんだん人間離れしていって。でも、ハイキューは、ちゃんとバレーをしています。頭で考えたり、練習してどうしたら強くなれるのか日々仲間と競い合ったり、男子高校生の青春の熱さがすごく伝わってきます。また、冴えないキャラを冴えないままにして置かなかったりどこかスポットを当ててくれたりして。

日向と影山コンビがいい味だしてる!
    影山が天才で日向がただ飛べるだけという選手だったのに、どんどん成長していって影山ともいいライバル関係になってくるのがワクワクします。
    日向のユース入りフラグがなんか出てきてますが…どうだろう。

眩しい

中高共に帰宅部だった私ですが、部活をしたくなりました。好き、勝ちたい、もっと!もっと!っていうストレートな気持ちが、こんなにも人を成長させる。偉大だし、これからの人生にも必ずプラスの効果が発揮されるのだろうと思います。自分の子ども達には味わって欲しい感覚。
    でも週間物をポイントで読むって無限地獄〜〜。

バレーを題材とした漫画は初めて読みましたが、めちゃくちゃ面白いです!主人公の日向と影山のコンビはもちろん、ツッキーや山口くん、旭さんなどの他の部員も大好きになります!また、他校のキャラクターもとっても個性的だと思います!

本当に普段は雑誌しか読まず、マンガやコミックは読みません。ですが、LINEのあるイベントでハイキューの商品が当たり、 ハイキューってどんなマンガなんだろう と気になったので読んでみましたが 面白くて良かったです。ありがとうございました!