みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

評価5 68% 2,629

バレー漫画は今まで見た事ないのですが、この漫画は面白いです!!負けてそこから成長し部員同士の絆を強めていくのは見ていて青春だなあと感じます。こんな学生時代過ごせたら楽しかっただろうなと自分の学生時代とと重ねてしまいます。

大好きな少年漫画です!
    主人公がとてもまっすぐなところが推せますね...
    影山も人間っぽく表情豊かになってきて、2人がどんどん信頼しあって行くのがいいですね
    これからどんな2人になるのかたのしみですね!

無料分が53話と多かったので読みました。
    面白かったー!
    スポーツのマンガはスラムダンク以来かもです。
    主人公だけでなく、回りの中間たちのことも丁寧にかかれていて良かったです。
    ねこま高校との練習試合の前で無料分が終わってしまったので残念です。
    ポイントがたまったら続きを読みます!

バレーボールの詳しい話を知らなくても、知らなかった私でも楽しく読むことができた作品です(*´ω`*)
    それぞれのキャラクターもあじがあっていい感じです(笑)
    話じたいはながめなので、ポイントをためつつ頑張りながら読みます(笑)

いい青春スポーツ漫画。バレーボールのことはあんまり詳しくないんだけど、解説しつつ話を進めてくれるのでスムーズに話に入っていけました。無理な設定とかもないし、きちんとキャラが成長していくし、さすがジャンプでながくつづくだけあるね。

これこそ青春バレーボールに全力をかける男の子たちがすごくキラキラしてます。主人公はバレーボールに向いている体つきではないものの運動神経が他の人よりも優れてて超人レベルです読んでいて次はどんなプレーをして点を取るのかなと実際に試合を見ているようです

最高!

バレーボール好きにはたまらない!ストーリーも良いけど、キャラクターが個性的で面白すぎる!個人的には音駒が好きです。主人公のいる烏野の成長っぷりに目が離せません!どんどん読み進めることができます。バレーボールに興味があればぜひ!

影山さん、かっこいい。

影山さん、かっこいいキャラですね。この作品、既にアニメ化されているようで、この間高校生になってからのストーリーをテレビでみました。物語の始まりは、中学からなのですね。高校バレーを題材にしたマンガには、昔「健太やります」という作品がありました。大好きだったなあ。そしてこの「ハイキュー」も、「健太」と同じように少しギャグ要素もありつつ、非常に真面目にバレーに打ち込むチームの姿、心ひかれるものがあります。良いマンガです。

個の漫画はなかなか面白いです。少年漫画はキラキラした青春を疑似体験できていいなと思います。特にスポーツ漫画はいい!これは私だけかもしれませんが、おおきく振りかぶってとどこか雰囲気が似ているような気が増します。

あーすき

なんど見ても背筋がゾクゾクする。スポーツ系の漫画、あんまり読まないけど、この作品だとサクサク読めちゃう。。。
    何よりキャラクターの個性の強さがすごい。。そして熱い、ストーリーが熱いドラマ。一気に読んだ。また見たい。