みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

評価5 68% 2,629

今の時代を代表するきらきら青春スポーツ漫画。週刊連載で、この密度と熱量はすごいです。あえて言うならば、主人公が鋼メンタルすぎるのと、苦労した三年生の活躍が少しすくないところでしょうか。もう少し、ペース落としてゆったり描いてもいい気がします。

本の方の漫画全巻持ってたのに、売ってしまってまた読みたいと思い購入!!
    定期的に読みたくなる
    売らなければ良かったなー
    バレーのこと何も知らなくても楽しめる!部活やってた時代を思い出して、運動部あるあるとかも楽しめた

無料分があったので、読んでみました!
    イラストに迫力と動きがあって、世界観に入っていきやすい作品でした。ストーリーも面白いです。どんな人にもどんな年代も楽しめて元気を貰える漫画だと思います。とてもお勧めです。

読みました

母がこちらの作品のアニメをみていて、一緒に見だしたのがハマる切っ掛けです。プレーの臨場感、ハラハラドキドキ感はスポーツマンガの中でも描くのが上手いなあと思います。あと、連載開始よりも圧倒的に絵が成長されていて、それも見どころです。

最近良く聞く名前を聞く漫画なので読んでみました。人気の理由が分かりました。
    スポーツにあんま興味無くても読めるなって感じです。もともとスポーツ漫画好きなら絶対読めます。なんなら漫画読まなくてもスポーツ好きなら…漫画読まない人はめちゃこみを見ないかw

人気の出始めの頃

ハイキュー?なに?それ。で置いていかれていた所を今日拾い集めることがやっと出来ました(笑)話題作なら何でも見ておきたい訳ではないので。ただスポーツを題材にした熱い漫画は好きですねー、体育会系としては。もう少し好きな絵柄だったら尚よかったのに、と思いました。

最初はライバルとしてだったけど徐々にお互いになくてはならない存在になっていいなーって思ったりしたした。バレー初心者でもわかりやすく解説があるのでとても読みやすかったです。オカンキャラ、無気力系のキャラなどいろんな個性を持ったキャラも面白くて大好きです。試合がとてもドキドキの展開が多いのもまたこの漫画の好きなとこです

アニメから入ったんですが、アニメと漫画で違うところがあったので、二つともみて、よかったなって思ってます!
    日向と、とびおのコンビが最悪から最強になっていく過程がドキドキウキウキできたので、読んで良かったです!

バレー部

ジャンプ作品によくあるスポーツ漫画の一つだが面白いのは取り扱ってるのがバレーボール部という事。しかも男子バレーはあまり聞いたことがない。最初は懐疑的なものの読んでいくうちにストーリーとキャラクターの魅力にどんどん引き込まれてバレーが好きになってしまう。

これは面白いと思います。ずっと息子のジャンプで読んでて、ここで見つけてまた1から読みはじめてます。自分はバレー経験者なのでさらっと読めますが、未経験の人でも楽しめると思います。変な必殺技とかないのがいい