マジ最高
この作品は本当に面白くて、僕の中ではスポーツ漫画の中で一番面白いんじゃないかと思うぐらいです!
ハイキュー!のアニメも見ていて、そっちはとても作画がきれいで、本当に素晴らしい作品だと思います!by abc- 0
あ
しょうねんまんがってせいしゅんだなーとおもってしまいます。みてるとほんと幸せなきもちこみあげてくるし
by ぱぴちさな- 0
大好きです
一生懸命努力して、勝ちを取りにいく、全てのキャラクターが最高に魅力的です。
各キャラクターの進路がわかる最終回までの流れは、彼らの活躍と成長をもっともっと見たい気持ちはありますが、ダラダラ続くより断然素晴らしい最終回で、個人的にスポーツ漫画で一番大好きな作品です。by 福満- 0
控えめに言ってサイコー!
原作もアニメも大好き!
とにかく元気が出る話。
夢を与える話だと思います。
バレーボールのルールが
細かく分からなくても楽しめるはず!
どの登場人物でも主役になれるし
全員がかっこいい!大好き!ってなります♡by アオ06- 0
高校バレーは面白い
高校バレーだと通用したトリッキーな技とかが、体格が出来上がったプロになると通じなくなるので、高校バレーは大人のバレーとはまた別物。でもやっぱり高校バレーは面白いです。
by forksann- 0
最後までまだたどり着いていないがどれも面白い話。漫画より先にアニメを見てしまいアニメの終わったところから読み始めてます。本当に面白い漫画だと思います。
by kana31- 0
王道のスポコン
少ししか読んでないのですが、小さい頃に憧れたバレーボール。やっとできると思ったら部員は一人。寄せ集めの弱小チームだけど、主人公の熱意がすごい。初戦の相手は優勝候補。まさに王道だな〜と思いました。バレーボールはやっぱり体格が物を言う世界ですが、主人公には頑張って!とつい自分と重ねてしまいました。
by とーますまん- 0
よき
漫画もアニメも面白くておすすめです!!!!バレーボールやってない人でも全然楽しく読めると思います!!
by ♡- 0
バレーボールという漫画が中々無い中!一人ではできないスポーツで、支え合い、奮起し合い、最高のスポーツ漫画です!
by りんご77- 0
青春!
THE!青春!!という感じです!
自分も高校時代にこんな仲間と部活がしたかったな〜っと漫画を読みながら思います(笑)by さひぱ- 0