スポーツマンガはいいですね!
これぞ青春ですよね!!主人公の直向きにバレーに打ち込む姿!バレーが大好きなんだとわかります。ライバルチームとの対戦で色々な経験をし成長していく姿は微笑ましくおもいます。
by rtr/g2- 0
バレーボールのルールも知識も全くない人間ですが、話にのめり込むほど面白く読んでます。
まだまだ読み始めですが、背の小ささのハンデをもつ主人公がジャンプ力を武器にどう勝ち上がっていくのか、展開が楽しみです。by でんでんてん- 0
貴方の推しは?
テニプリや黒子などを読んできた私としては、1番競技を大切にしていて、敗者にもスポットを当てたり、色んな角度での勝者、敗者の苦悩を描いてるのが最高でした。
by ʕ´• ᴥ •`ʔ- 0
キャラ
とにかくキャラが個性的で楽しくバランスがいい!
個人的には田中先輩推しです!!by しゃもじこ- 0
バレー部だったので興味本位で飲み始めました。最高です!春高バレーなつかしい!田中がすきですね。最後まで見てびっくり!、本島に良かった!
by 有象無象- 0
それぞれのキャラクターのバックボーンがしっかりと描かれており、主人公やその周りのキャラクターだけでなくファンが付く作品です。
by xam.- 0
スポーツ漫画が好きな人は絶対読むべき作品です!この漫画はバレー漫画でかなり有名です!読んでみてください、
by くろごぼう- 0
勧められて
会社の同僚に勧められて読みに来ました。自分が中学時代バレーボール部だったのですが、なかなかメジャーなバレーボール漫画がないので、これから楽しんで読んでいきたいと思います。
by スローフード- 0
息子がこの漫画を読み始めて、まさかのバレー部入部でした。どんなもんかと読んでみたら、面白い!バレー部入部したい気持ちもわかります。
by ちょび21歳- 0
アニメから入りました。
先にアニメ放送でこの作品を知って、漫画原作も試しに読んでみたくなりました。
漫画原作のアニメって、絵がひどく変わってしまうこともあると思うのですが、ハイキューはわりと原作に忠実なアニメだったんですね。長編なので気長に楽しみたいと思います。by yaoao- 0